Просмотр инструкции мультиварки Mystery MCM-5018, страница 25
-25-
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЭСКАЛОПЫ ПО-ЛУКУЛЛОВСКИ
• 4 телячьих эскалопа
• 40 гр сливочного масла
• 4 ломтика бекона
• 4 ломтика швейцарского сыра
• перец
• соль
Растопить в мультиварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый эскалоп
положить по ломтику бекона и сыра. Поперчить. Жарить в открытой кастрюле 5 мин в ре-
жиме «ВЫПЕЧКА» до образования румяной корочки. Затем закрыть крышку и готовить 50-
60 мин. в режиме «ТУШЕНОЕ МЯСО». Подавать, полив полученным соусом.
ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
• 1 кг телятины
• 50 гр сливочного масла
• 250 гр чернослива
• 50 гр изюма
• 1 ст.л. муки
• 1 кг моркови
• 100 гр лука
• 1/4 л воды
• пучок зелени
• соль
• перец
Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. В скороварке подрумя-
нить на масле телятину в режиме «ВЫПЕЧКА», затем положить лук и морковь, нарезанные
кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить,
добавить зелень. Закрыть и тушить 50-60 мин в режиме «МЯСО». Затем добавить изюм и
чернослив. Закрыть снова и тушить еще 10 мин.
ЖАРКОЕ ПО-ТУРЕНСКИ
• 800 гр грудинки
• 75 гр сливочного масла
• 250 гр лука
• 1 стакан белого сухого вина
• 1 ст.л. муки
• соль
• перец
• пучок зелени
Разрезать мясо на 8 – 10 частей. Мясо и лук, разрезанный на 4 части, подрумянить в ско-
роварке на 50 гр сливочного масла в режиме «ВЫПЕЧКА». Затем добавить вино, полста-
кана кипятка, зелень, соль, перец. Вскипятить в открытой кастрюле, после чего закрыть
крышку и тушить 50-60 мин в режиме «ТУШЕНОЕ МЯСО». Вынуть мясо. Смешать вилкой
оставшиеся 25 гр масла с мукой. Вбить в соус от жаркого. Хорошо смешать. Кипятить не-
сколько секунд. Полученной подливкой полить мясо.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Гость
13 сентября 2019, Казань
Как паповарку использовать
Гость
13 сентября 2019, Казань
Как паповарку использовать