Просмотр инструкции духового шкафа Miele H 4450, страница 53
Подготовка продуктов для
гриля
Быстро сполосните мясо под струей
холодной воды, после чего хорошо его
просушите. Порции мяса перед тем,
как готовить на гриле, солить не сле
-
дует, так как в противном случае из
мяса выступит сок.
Постное мясо Вы можете намазать
растительным маслом. Другие жиры
быстро темнеют и дымятся.
Плоские рыбьи тушки и пластины
рыбного филе очистите, посолите и
сбрызните лимонным соком.
Приготовление в гриле на
решетке
^
Положить решетку на поддон для жира.
^
Сверху положить продукты.
^
Выбрать режим работы.
^
Установить температуру.
^
Прогреть нагревательный элемент
гриля при закрытой дверце духовки
в течение прим. 5 минут.
^
Поставить продукты в духовку и за
-
крыть дверцу.
Плоские порции продукта =
ярус загрузки 3 или 4
Продукты большего диаметра =
ярус загрузки 1 или 2
^
По истечении половины времени
приготовления продукт перевернуть.
Температура
Плоские продукты
(например, отбивные, стейки) . . 275 °C
Продукты большего диаметра
(например, птица, рулеты) . . . . . 240 °C
Другие данные Вы найдете в таблице
приготовления на гриле.
Если в процессе приготовления на
гриле большие куски мяса снаружи
уже сильно поджарились, а середина
еще остается сырой, то рекомендует
-
ся понизить температуру запекания.
Время приготовления на гриле
Приготовление на гриле длится для
– плоских порций мяса и рыбы около
6 – 8 минут с каждой стороны,
– более толстых порций несколько
дольше,
– мясного рулета на см. диаметра
около 10 минут.
Советы по приготовлению
Следите, чтобы ломтики продукта
были примерно одинаковой толщины,
поскольку при этом не будет слишком
большой разницы в продолжительнос
-
ти запекания.
Если Вы хотите узнать степень готов
-
ности мяса, нажмите на него ложкой:
–
если мясо очень эластичное, то оно
внутри еще красное
("по-английски").
–
если мясо немного продавливается,
значит оно внутри розовое
(среднепрожаренное).
–
если мясо практически не продав
-
ливается, значит оно полностью
прожарено.
Приготовление на гриле
53
Ваш отзыв будет первым