Просмотр инструкции духового шкафа Miele H 4140, страница 36
Для жарения мы рекомендуем режим
"Конвекция+" Y.
Вы можете также использовать режим
"Верхний / нижний жар" A.
Конвекция+ Y:
Вставьте жироулавливающий
фильтр, если Вы жарите на решет
-
ке или в открытой посуде.
Мы рекомендуем проводить жарение
в кастрюле (горшочке), так как при
этом
– остается достаточно много сока для
приготовления соуса.
–
рабочая камера остается чище, чем
при жарении на решетке.
Посуда
Вы можете использовать любую
жаропрочную посуду:
противни, жаровни, огнеупорную стек
-
лянную форму, рукав/пакеты для за
-
пекания, глиняную посуду для жарко
-
го, ...
Ставьте посуду на решетку в холод
-
ную духовку.
Исключение:
для жарения ростбифа и филе пред
-
варительно нагрейте духовку до тем
-
пературы, указанной в рецепте.
Уровень загрузки
Выбирайте для проведения жарения
уровень загрузки 1.
Исключение:
В режиме "Верхний / нижний жар" A
для жарения
– птицы весом до 1 кг,
– ростбифа, филе,
– рыбы,
используйте уровень загрузки 2.
Температура
Значения устанавливаемой темпе
-
ратуры приведены в таблице жаре-
ния.
Не устанавливайте более высокую
температуру жарения, чем это указа-
но. Хотя мясо и приобретет коричне-
вый цвет, однако оно не будет готово.
В режиме Конвекция+ Y будет дос-
таточна установка температуры жаре-
ния примерно на 40 °C ниже, чем в ре-
жиме "Верхний / нижний жар" A.
При жарении продукта весом от
3 кг устанавливайте температуру при
-
мерно на 10 °C ниже, чем указано в
таблице жарения.
Хотя в этом случае процесс жарения
будет длиться несколько дольше, од
-
нако мясо будет прожарено равномер
-
но и корочка на нем не будет слишком
толстой.
Для жарения на решетке устанавли
-
вайте температуру на 20 °C ниже, чем
при жарении в кастрюле.
При жарении на решетке всегда за
-
двигайте вместе решетку и поддон
для жира.
Жарение
36
Ваш отзыв будет первым