Просмотр инструкции духового шкафа Miele H 4080 BM, страница 55
Для жарения применяются
–
режим "Автоматика жарения",
–
комбинированная программа
Микроволны + Автоматика жаре
-
ния.
В режиме Автоматика жарения
блюда из мяса и птицы приобретают
коричневую корочку.
Продолжительность жарения сокра
-
щается при использовании комбини
-
рованной программы.
Комбинированная программа не под
-
ходит для жарения ростбифа и филе.
В этой программе мясо будет
доведено до готовности, прежде чем
на нем образуется поджаристая ко-
рочка.
Мясо или птицу помещают в холодную
духовку.
Исключение: для жарения ростбифа и
филе духовку следут подогреть до
указанной в рецепте температуры.
Больше всего для жарения подходит
закрытая посуда:
–
внутри мясо остается сочным,
–
рабочая камера остается более чис
-
той, чем при жарении на решетке в
комбинации с лотком,
–
остается достаточно много сока для
приготовления соуса.
По истечении половины заданного
времени снимите крышку, чтобы на
мясе образовалась коричневая короч
-
ка.
Автоматика жарения
Задвиньте стеклянный лоток с решет
-
кой в прибор на первый уровень за
-
грузки.
Может использоваться следующая по
-
суда:
жаровни, кастрюли для жаркого, огне
-
упорная стеклянная форма, глиняная
посуда для жаркого, пленка для запе
-
кания.
Посуда должна быть с жаростойкими
ручками.
Ставьте посуду непосредственно на
стеклянный лоток.
Продолжительность жарения зависит
от вида мяса, размера и толщины кус-
ка.
Вы можете рассчитать время таким
образом:
Высота продукта х время жарения на
см
(для соответствующего вида мяса, см.
таблицу)
Вид мяса Время
на см высоты про
-
дукта
Говядина / дичь 15 – 18 мин.
Свинина / телятина /
баранина
12 -15 мин.
Ростбиф / филе 12 -15 мин.
Пример:
Жаркое из говядины, высота куска 8
см
8 x 15 минут на см = время жарения
120 мин.
Жарение
55
Ваш отзыв будет первым