Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje GI92293AX-RU, страница 15

Gorenje
15
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
БЛЮД
Кондитерские изделия, выпечка и хлеб:
Перед началом приготовления предварительно
прогрейте духовку как минимум в течение 15
минут.
В процессе приготовления дверца духовки не
должна открываться, так как холодный воздух,
попадающий снаружи, препятствует поднятию
теста.
По окончании приготовления выключить духовку
и оставить готовые изделия в жарочной камере
примерно на 10 минут.
Не используйте эмалированный поддон или
противень, поставляемый в комплекте для
приготовления выпечки.
Как узнать, готова ли выпечка? Примерно за
5 минут до окончания приготовления воткните
заточенную деревянную палочку в самую высокую
часть изделия. Если, после того как вы вынули
палочку, она окажется чистой, изделие готово.
Если выпечка «оседает». В следующий раз
следует использовать меньше жидкости или
убавить температуру на 10°С.
Если выпечка слишком сухая. Проделайте
зубочисткой отверстия и налейте туда несколько
капель фруктового сока или алкогольного
напитка. В следующий раз увеличьте температуру
на 10°С и сократите время приготовления.
Если поверхность выпечки слишком темная.
В следующий раз поставьте ее уровнем
ниже, убавьте температуру и увеличьте время
приготовления.
Если выпечка подгорела сверху. Отрежьте
подгоревшую часть и посыпьте сахаром либо
намажьте сметаной, вареньем, кремом и т. п.
Если выпечка подгорела снизу. В следующий
раз поставьте ее уровнем выше и убавьте
температуру.
Если хлеб или выпечка сверху пропеклись, а
внутри остались непропеченными. В следующий
раз следует использовать меньше жидкости,
убавить температуру и увеличить время
приготовления.
Если выпечка не отделяется от формы. Отделите
изделие от краев формы ножом. Накройте его
влажным полотенцем и переверните форму.
В следующий раз хорошо смажьте форму и
насыпьте в нее муку или панировочные сухари.
Если печенье не отделяется от противня.
Поставить противень обратно в духовку на
короткое время, и отделите печенье, до того
как оно остынет. В следующий раз следует
использовать вощеную бумагу для выпечки,
чтобы избежать подобных неудобств.
Горячие блюда
Если при приготовлении горячих блюд время
превышает 40 минут, выключите духовку за 10
минут до окончания времени приготовления
и используйте остаточное тепло (экономия
электроэнергии).
Жаркое будет более сочным, если его готовить
в закрытой посуде, и получается более румяным
и с хрустящей корочкой, если его готовить в
открытой посуде.
Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы
обычно используется средняя температура
(ниже 200°С)
Для приготовления красного мяса с кровью
требуется высокая температура (более 200°С)
и немного времени.
Для получения ароматного жаркого, мясо
следует нашпиговать и посыпать специями.
Если жаркое жесткое. В следующий раз
подольше маринуйте мясо.
Если жаркое слишком темное сверху или снизу.
В следующий раз расположите его уровнем ниже
или выше, убавьте температуру и увеличьте
время приготовления.
Жаркое плохо прожарено? Порежьте его на
ломтики, положите на поддон со стекшим с него
соком и закончите приготовление.
Жарка на решетке
Перед жаркой слегка смажьте и посыпьте
специями продукты, предназначенные для
жарки.
Обязательно используйте поддон для сбора сока,
выделяемого мясом в процессе приготовления.
Поддон следует ставить под решеткой или
на дно духовки, если используется вертел. В
поддон обязательно следует налить немного
воды. Вода препятствует возгоранию жира, что
приводит к образованию неприятного запаха и
дыма. В процессе приготовления добавляйте
воду по мере ее испарения.
Переворачивайте приготовляемые продукты,
когда они прожарятся наполовину.
В случае приготовления жирной птицы (гуся)
проткните кожу для выхода жира.
Алюминий является материалом, легко
поддающимся коррозии при непосредственном
контакте с органическими кислотами,
содержащимися в продуктах и приправах
(напр. в уксусе, лимоне и т. д.). По этой причине
при приготовлении не рекомендуется класть
продукты на алюминиевые и эмалированные
противни. ОБЯЗАТЕЛЬНО следует пользоваться
специальной бумагой для выпечки.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован