Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZOU 893 QX, страница 11
56
Некоторые
рекомендации
Приготовление выпечки
Приготовление выпечки обычно следует
выполнять при умеренной температуре
(обычно в диапазоне между 150 и 200 °C).
Вдобавок к этому духовой шкаф следует
предварительно прогреть в течение примерно
10 минут.
Дверцу духового шкафа не следует открывать
ранее, чем пройдет по крайней мере 3/4
заданного времени приготовления.
Обычные изделия из бисквитного теста следует
выпекать в форме в течение 2/3 необходимого
времени приготовления, а затем добавлять
начинку и уже после этого доводить до конца.
Естественно, оставшееся время приготовления
будет зависеть от типа используемой начинки
(джем, фрукты и т.д.). Необходимо уделить
внимание правильной консистенции теста, так
как слишком жидкое тесто увеличивает
продолжительность приготовления. Пока тесто
не пропеклось, оно будет плохо отставать от
ложки или взбивалки.
Если Вы размещаете торты и пироги
одновременно на трех противнях,
рекомендуется устанавливать дополнительный
противень между противнями, стоящими на
двух нижних уровнях (Рис. 5).
Советы и рекомендации по
приготовлению рыбы и мяса
Мясо, приготавливаемое в духовом шкафу,
должно весить не менее 1 кг, в противном случае
оно может оказаться пересушенным. Для
приготовления красного мяса с кровью, то есть
хорошо прожаренного снаружи и очень сочного
внутри, требуется высокая- температура
(200-220 °C).
Белое мясо, птицу и рыбу следует готовить при
невысокой температуре (в пределах между
150-175 °C).
Ингредиенты для соусов следует сразу же
добавлять к мясу только в том случае, если
время его приготовления невелико.
В противном случае их нужно добавлять в
течение последнего получаса приготовления.
Степень готовности мяса легко проверить,
надавив на него ложкой; если мясо не
продавится, это означает, что оно с этой стороны
оно прожарилось как следует и его нужно
перевернуть на другую сторону. Если В хотите
приготовить ростбифы или стейки, остающиеся
внутри розовыми, время приготовления
должно быть небольшим.
Мясо можно жарить в сковороде или размещать
его прямо на решетке -; естественно, в этом
случае под нее следует устанавливать
противень для сбора жира, который будут
собирать стекающие из мяса соки.
Если Вы жарите очень жирное мясо, его нужно
располагать непосредственно на решетке,
которую следует устанавливать над противнем
для сбора жира во избежание загрязнения
духового шкафа.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как резать его, чтобы оно не потеряло
соки.
Для предотвращения образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса
рекомендуется налить немного воды в
противень для сбора жира, а для
предотвращения образования пара - долить в
него еще немного воды непосредственно во вре-
мя приготовления, если она быстро испаряется
.
Перед подачей на стол блюда можно держать в
духовом шкафу, поддерживая в нем
минимальную температуру.
Внимание! Не кладите никакие
предметы на дно духового шкафа и не
накрывайте его алюминиевой фольгой
во время приготовления, т.к. это может
привести к повреждению
эмалированных поверхностей и порче
приготовляемых продуктов.
Всегда устанавливайте сковороды,
жаропрочные блюда и кладите
алюминиевую фольгу на противни или
решетку духового шкафа.
Время приготовления
Время приготовления варьирует в
зависимости от типа приготавливаемых
продуктов, их консистенции и количества. Мы
рекомендуем Вам уделить особое внимание
результатам своих первых экспериментов с
приготовлением пищи, т.к. очевидно, что
приготовление одних и тех же блюд в
одинаковых условиях приведет к похожим
результатам.
Только опыт позволит Вам определить прав-
ильные значения, соответствующие Вашим
личным предпочтениям.
Ваш отзыв будет первым