Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZOU 893 QX, страница 10

Zanussi
55
Советы и рекомендации по
использованию духового шкафа
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной системой,
обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха и
постоянную рециркуляцию пара.
Эта система позволяет готовить под воздействием пара и
получать хорошо прожаренные, хрустящие снаружи и мягкие
внутри блюда. Более того, при этом сводятся к минимуму
время приготовления и потребление энергии. Во время
приготовления образуется пар, который выходит наружу при
открытии дверцы духового шкафа. Это совершенно
нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на расстоянии
от духового шкафа при открытии его дверцы во
время приготовления пищи или по его окончании,
чтобы дать возможность выйти избыткам пара
или тепла.
Традиционный режим
приготовления
Тепло поступает как сверху, так и снизу, поэтому в
этом режиме рекомендуется использовать центральные
уровни.
Если для приготовления данного блюда требуется
больший нагрев сверху или снизу, размещайте
продукты, соответственно, на более верхнем или более
нижнем уровне.
Режим конвекции
Тепло передается приготавливаемым продуктам
посредством горячего воздуха, равномерная
циркуляция которого в духовом шкафу обеспечивается
вентилятором, расположенным у его задней стенки.
При этом тепло быстро и равномерно распределяется
по всей камере духового шкафа, что позволяет однов-
ременно готовить несколько разных блюд на различных
уровнях (Рис.5). Конвекционный нагрев обеспечивает
быстрое устранение влаги и создает достаточно сухой
воздух в камере духового шкафа, что препятствует
смешению запахов и вкусов различных блюд.
Благодаря этой возможности приготовления сразу на
нескольких уровнях Вы можете готовить одновременно
до трех различных блюд, например, бисквиты или с
маленькие пиццы на трех противнях,
предназначенных для немедленного употребления в
пищу или для замораживания.
Естественно, приготовление можно вести и лишь на
одном уровне. В этом случае для удобства наблюдения
за ходом приготовления рекомендуется располагать
блюдо на нижних уровнях.
Кроме того, духовой шкаф прекрасно подходит для
стерилизации презервов, домашнего -приготовления
варений, а также для сушки грибов и фруктов.
Режим конвекции
Приготовление на гриле
При приготовлении на гриле мяса или рыбы их
необходимо смазать маслом и уложить на решетку.
Решетку следует устанавливать на тот или иной уровень
в зависимости от толщины приготавливаемого куска.
Всегда помните о том, что необходимо установить на
самом нижнем уровне противень для сбора жира и
налить в него немного воды во избежание появления
дыма и неприятных запахов.
Приготовление на гриле
с конвекцией
При использовании данного режима
максимальная температура не должна
превышать 200°C.
Нагревательный элемент полного гриля и вентилятор
духового шкафа работают попеременно, обеспечивая
обдув блюда горячим воздухом. При этом уменьшается
необходимость проверки состояния блюда и его
переворачивания. За исключением тостов и стейков с
кровью Вы можете готовить на гриле с конвекцией все
те блюда, которые Вы обычно готовите на обычном
гриле.
Рис. 5
FO 0351
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован