Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZOB 491 X, страница 14

Zanussi
electrolux
47
За исключением тостов и стейков с кровью,
вы можете готовить на гриле с конвекцией
все те блюда, которые вы обычно готовите
на обычном гриле. Пища становится нежнее,
однако приготовление занимает, в общем
случае, больше времени по сравнению с
обычным грилем. Одним из преимуществ
является то, что можно готовить
одновременно большое количество пищи.
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите функцию приготовления на
гриле, нажимая кнопку управления
функциями духового шкафа
до тех
пор, пока символ
не появится на
дисплее.
3. При необходимости, нажмите кнопку
или же
, для того чтобы отрегулировать
значения температуры.
4. Отрегулируйте положение направляющих
решетки и сковороды гриль так, чтобы
разместить куски разной толщины, и
следуйте инструкциям по приготовлению
на гриле.
Режим “Выпекание пирогов”
Нижний нагревательный элемент обеспечивает
непосредственное нагревание низа пиццы или
пирогов, в то время как вентилятор обдувает
горячим воздухом начинку пиццы или пирога.
Для достижения наилучших результатов
пользуйтесь полками нижних уровней.
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите функцию “Выпекание
пирогов”, нажимая кнопку управления
функциями духового шкафа
до тех
пор, пока символ
не появится на
дисплее.
3. При необходимости, нажмите кнопку
или же , для того чтобы
отрегулировать значения температуры.
Размораживание
Вентилятор духового шкафа работает без
нагрева, при этом в духовом шкафу
поддерживается комнатная температура.
Это увеличивает скорость размораживания.
Однако, просьба иметь в виду, что скорость
размораживания будет зависеть от
температуры воздуха на кухне. Этот режим
особо рекомендуется для размораживания
продуктов, которые могут быть повреждены
под воздействием тепла, например,
заварных пирожных, тортов-мороженое,
кондитерских изделий, хлеба и других
изделий из дрожжевого теста.
Использование режима размораживания
1) Включите духовой шкаф, нажав кнопку
.
2) Выберите режим размораживания,
нажимая кнопку управления функциями
духового шкафа
до тех пор, пока
символ
не появится на дисплее.
3) На дисплее высветятся буквы “def”.
Советы и рекомендации
При выпекании:
Кексы и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
(150°C-200°C), поэтому необходимо
предварительно прогреть духовой шкаф в
течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается в
съемных формах или на противне в течение
2/3 от общего времени приготовления, а
затем накладывается верхний слой, перед
тем как заканчивать выпекание.
Дальнейшее время выпекания зависит от
вида и количества верхнего слоя или
начинки. Пористое тесто с трудом
отделяется от ложки. Время выпекания
может быть увеличено (хотя и
необязательно) при избыточном количестве
жидкости.
Если в то же самое время в духовой шкаф
вставляется несколько противней с
пирогами или бисквитами, то между ними
нужно оставить свободным один уровень.
Если в то же самое время в духовой шкаф
вставляется два противня с пирогами или
бисквитами, то их нужно поменять местами
и повернуть другой стороной примерно
через 2/3 от общего времени приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
меньшего размера при жарении могут
высохнуть. Темное мясо, которое должно
хорошо прожариться снаружи, но остаться
умеренно прожаренным или с кровью внутри,
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован