Просмотр инструкции духового шкафа Miele H 4081 BM, страница 13
Образование пузырьков пара может
быть таким сильным, что дверца при
-
бора может самопроизвольно от
-
крыться. Это создает опасность полу
-
чения травмы и повреждения прибо
-
ра!
Стержень для кипячения создает ус
-
ловия для равномерного кипения
жидкости в приборе и, соответствен
-
но, для своевременного образования
пузырьков пара.
Не допускается применение ме
-
таллической посуды, алюминие
-
вой фольги, столовых приборов, по
-
суды c металлическим покрытием,
хрусталя c содержанием свинца, под-
носов c рифлеными краями,
лекгоплавкой посуды из пластмассы,
деревянной посуды, металлических
клипсов, пластмассовых и бумажных
клипсов c проволокой внутри, стакан-
чиков для сливок c неполностью сня-
той крышкой.
При пользовании этими предметами
посуду можно испортить или же соз-
дать пожароопасную ситуацию.
Прилагаемая решетка имеет такую
конструкцию, которая рассчитана на
длину микроволн в приборе, поэтому
решетка может использоваться в мик
-
роволновом режиме.
Не оставляйте работающий при
-
бор без присмотра при разогрева
-
нии или приготовлении продуктов в
одноразовой посуде из пластмассы,
бумаги и других воспламеняющихся
материалов.
Одноразовые емкости из пластмассы
должны обладать качествами, описан
-
ными в главе "Указания по примене
-
нию посуды в микроволновом режиме
/ Пластмасса".
Решетка при ее использовании в
микроволновом режиме нагрева
-
ется.
Опасность получения ожогов!
Яйца в скорлупе следует варить
только в специальной посуде. Не
подогревайте в приборе яйца, сварен
-
ные вкрутую.
Яйца могут лопаться даже после изъ
-
ятия из рабочей камеры.
Яйца без скорлупы можно гото
-
вить в микроволновом режиме
только, если перед этим кожица яич
-
ного желтка была проколота в не
-
скольких местах. Иначе после приго-
товления яичный желток может вы-
плеснуться от высокого давления.
Опасность получения травмы!
Не подогревайте в приборе блюда
в теплоизолирующей упаковке,
как например, в пакетиках для кур-
гриль.
Теплоизолирующая упаковка имеет
тонкий слой алюминиевой фольги.
Эта фольга отражает микроволны, ко
-
торые могут нагреть слой бумаги на
-
столько, что она загорится.
Продукты питания c жесткой ко
-
жицей или оболочкой, например,
помидоры, сосиски, картофель в мун
-
дире, баклажаны, должны быть проко
-
лоты или надрезаны в нескольких
местах, чтобы из них мог выходить об
-
разующийся пар и продукты не
лопались.
Указания по безопасности и предупреждения
13
Ваш отзыв будет первым