Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Ariston MWO 323 (IX), страница 6

Ariston
MWO 323 (IX), MWAZ 323 (IX), MWAZ 323 IX/HA 1110 MWO 323 (IX), MWAZ 323 (IX), MWAZ 323 IX/HA
1.7. ПРАВИЛА И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПЕЧИ
Электромагнитное СВЧ-излучение существует в природе в виде света (на-
пример, солнечного). Аналогичное излучение генерируется и в печи. Оно про-
никает в пищу со всех сторон, разогревая жидкие, жирные и сахарные
компоненты. Тепло быстро нагревает приготавливаемый продукт, не затраги-
вая непосредственно посуду. Однако посуда нагревается косвенным образом
от разогретой пищи, поэтому обрабатываемые в печи продукты не прили-
пают к посуде, и вы можете обойтись малым количеством жиров или вовсе
без жиров. Из-за отсутствия жировых компонентов пища, приготовленная в
микроволновой печи, считается более здоровой, чем пища, приготовленная
традиционным способом, и ее можно рекомендовать даже тем, кто придер-
живается диеты. И наконец, в микроволновой печи пища готовится при невы-
сокой температуре, а это значит, что пища не обезвоживается, не теряет своей
питательной ценности и сохраняет естественный аромат.
Основные правила приготовления пищи в микроволновой печи
1. Приготовление тесно связано с размером и однородностью продуктов,
которые следует приготовить: мясное рагу готовится быстрее жаркого, так
как делается из однородных и небольших кусков мяса. Чтобы правильно
определить время приготовления, обращаясь к таблицам на следующих
страницах, не забудьте пропорционально увеличить время приготовления
при увеличении количества загружаемых в печь продуктов, и наоборот.
Очень важно учесть так называемое время выдерживания, то есть вре-
мя, в течение которого пища должна «дойти» благодаря более равномер-
ному распределению тепла по всему объему. Например, температура
мясных блюд за время выдерживания повышается на 5–8°С. Выдержи-
вать приготовленное блюдо можно как внутри печи, так и вне ее.
2. Очень важно помешивать пищу во время приготовления, и делать это нуж-
но несколько раз. Благодаря помешиванию тепло распределяется более
равномерно и сокращается время приготовления пищи.
3. Целесообразно также переворачивать продукты в процессе их приготов-
ления: это касается больше всего мяса, готовящегося либо крупными кус-
ками жаркое, курица или цыпленок целиком, либо небольшими
(куринные/цыплячьи грудки, мясное рагу и т.п.).
4. Продукты, покрытые кожурой, шкуркой или оболочкой (такие, как яб-
локи, картофель, томаты, сосиски, рыба), необходимо проткнуть вилкой
в нескольких местах для того, чтобы они не взрывались и не лопа-
лись под давлением образующегося внутри пара.
5. Если вы готовите несколько порций одного блюда (например, отварной кар-
тофель), выложите продукты на тарелку из стекла Пирекс по кругу и все
порции будут приготовлены одинаково.
1.6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСУДЫ
В режимах «Только СВЧ» и в комбинированных режимах можно пользовать-
ся любыми емкостями, сделанными из стекла (предпочтительно Пирекс), ке-
рамики, фарфора и глины, без декоративных украшений и металлических
деталей (позолоченные края, ручки, подставки). Возможно также использо-
вать посуду из термостойкой пластмассы, но исключительно для приготовле-
ния в режиме «Только СВЧ». Во всяком случае, если имеются сомнения,
определите опытным путем, можно ли использовать посуду в микроволновой
печи: в режиме «Только СВЧ» и при максимальном уровне мощности помес-
тите пустую емкость (посуду) в печь на 30 секунд. Если емкость (посуда) ос-
танется холодной или будет только слегка нагрета, то она пригодна для
приготовления в микроволновой печи, если же напротив, посуда сильно на-
гревается или происходит искрообразование, она не подходит для использо-
вания. Допускается непродолжительный разогрев продуктов в бумажных
упаковках, картонных лотках и пластиковых «одноразовых» тарелках.
Размер и форма используемой емкости не должны препятствовать свободно-
му вращению поворотного столика.
Емкости, сделанные из металла, дерева, тростника и хрусталя нельзя
использовать в СВЧ-печи.
Поскольку СВЧ-излучение нагревает пищу, а не посуду, вы можете готовить
прямо в сервировочных тарелках и, таким образом, обойтись без лишнего
мытья кастрюль. Однако помните, что посуда может нагреться от только что
приготовленной пищи, поэтому, доставая ее из печи, пользуйтесь кухонными
рукавицами / прихватками.
В режимах «Только вентилируемая духовка» и «Только гриль» можно ис-
пользовать любую жаростойкую посуду.
В любом случае при выборе посуды руководствуйтесь сведениями, приве-
денными в следующей таблице:
Внимание: Не используйте эту принадлежность
в режимах «Только гриль», «Только вентилированная
духовка» или в комбинированных режимах, высокая
температура которых может ее повредить.
Стек-
ло
Пирекс
C
текл
о
-
керамика
Фаянс
Алюмин.
фольга
Плас
т-
масса
Картон
Металл
Только СВЧ ДА ДА ДА ДА НЕТ ДА ДА НЕТ
Комбиниро-
ванные
НЕТ ДА ДА ДА НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
Режимы
Только вен-
тилируемая
духовка
Только гриль
НЕТ ДА ДА ДА ДА НЕТ НЕТ ДА
их
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован