Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки Saturn ST-EC0125, страница 8

Saturn
14
Панель управления
(дизайн панели управления может быть изменен без предварительного уведомления)
Выбранная программа Время приготовления
Включение
После подключения к сети раздастся
звуковой сигнал, на дисплее появится
"3:00". Точки между и «3» и «00» ми-
гают. Программа по умолчанию – «1».
Установки по умолчанию: вес хлеба
«800g» («800г») и степень подрумя-
нивания корочки «MEDIUM» («Сред-
няя»).
Start/Stop («Старт/Стоп»)
Запуск и остановка выбранной про-
граммы для выпекания.
Для включения программы нажмите
кнопку "START/STOP". При этом раз-
дастся короткий звуковой сигнал, две
точки в иконке показа времени приго-
товления будут мигать, загорится све-
товой индикатор работы. После запус-
ка программы все кнопки, кроме
кнопки "START/STOP", становятся не-
активными. Это помогает предотвра-
тить ненамеренное прерывание про-
цесса выпекания.
Вы можете завершить процесс приго-
товления, нажав и удерживая кнопку
"START/STOP" в течение 2 секунд.
После чего прозвучит звуковой сиг-
нал, световой индикатор погаснет,
означая выключение программы.
После запуска программы Вы можете
приостановить выпекание, нажав и
отпустив кнопку "START/STOP". Про-
цесс будет приостановлен, установки
сохраняться в памяти, а оставшееся
время приготовления будет мигать на
ЖК мониторе. Повторное нажатие
кнопки "START/STOP" возобновит ра-
боту хлебопечи.
Menu («Меню»)
Кнопка «Menu» используется для вы-
бора и установки программы выпека-
ния. Каждое нажатие кнопки (сопро-
вождаемое коротким звуковым сигна-
лом) меняет программу. При непре-
рывном нажатии кнопки 12 программ
будут появляться в циклическом по-
рядке на ЖК мониторе. Выберите не-
обходимую программу.
Описание программ:
1. Basic («Основной хлеб»): выме-
шивание теста, подъем теста, выпека-
ние обычного хлеба. Можно добавлять
разные ингредиенты для усиления
вкуса.
2. French («Французский хлеб»):
вымешивание теста, подъем теста,
выпекание с более длительным сро-
ком подъема. Хлеб, испеченный таким
способом, обычно имеет хрустящую
корочку и легкую структуру.
3.Whole wheat («Пшеничный
хлеб»): вымешивание теста, подъем
теста, выпекание хлеба с использова-
нием муки из цельного зерна. Не ис-
пользуйте функцию задержки выпе-
кания при выборе этой программы.
4. Quick («Хлеб быстрого приго-
товления»): вымешивание теста,
подъем теста и выпекание с меньшим,
чем в программе «Основной», време-
нем приготовления. Хлеб, испеченный
таким способом, обычно не поднима-
ется до больших размеров и имеет
плотную структуру.
5. Sweet («Сладкий хлеб»): выме-
шивание, подъем и выпекание сладко-
го хлеба с хрустящей корочкой. Также
можно добавлять различные ингреди-
енты согласно собственным предпо-
чтениям.
6. Gluten free («Пресный хлеб»):
вымешивание теста, подъем теста и
выпекание хлеба из муки, не содер-
жащей белка клейковины.
8.Ultra fast («Ультрабыстрый »):
вымешивание, подъем и выпекание
хлеба в короткий срок. Хлеб, приго-
товленный таким способом, обычно
меньше в размере и с более грубой
15
структурой, чем хлеб, приготовленный
при помощи программы «Хлеб быстро-
го приготовления».
9. Dough («Тесто»): вымешивание и
подъем теста без выпекания. Готовое
тесто используйте для приготовления
булочек, пиццы и т.д.
10. Jam («Джем»): приготовление
повидла и джема. Перед тем как по-
ложить фрукты в печь, их нужно из-
мельчить.
11. Cake Кекс»): вымешивание,
подъем и выпекание теста с использо-
ванием пищевой соды или разрыхли-
теля для теста.
12. Sandwich («Сэндвич») вымеши-
вание, подъем и выпекание сэндви-
чей. Для выпекания теста с тонкой
структурой и тонкой хрустящей ко-
рочкой.
13. Bake («Выпекание»): только
выпекание без вымешивания и подъ-
ема. Также используется для увеличе-
ния времени выпекания.
Color («Степень подрумянивания
корочки»)
Нажмите эту кнопку для выбора сте-
пени подрумянивания корочки: LIGHT
(«Светлая»), MEDIUM («Средняя»),
DARK («Темная»). Данная функция не
применима для программ «Тесто» и
«Джем».
Loaf («Вес хлеба»)
Нажмите эту кнопку для выбора веса
хлеба. Помните, вес хлеба влияет на
общее время приготовления. Данная
функция не применима для программ
«Хлеб быстрого приготовления», «Те-
сто», «Джем», «Кекс» и «Выпекание».
ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ ВКЛЮЧЕНИЯ
Если Вы хотите отложить время нача-
ла приготовления, используйте таймер
задержки включения. Установите вре-
мя задержки, нажимая кнопки " +"
или " - ". Помните, что время задерж-
ки должно включать время выпека-
ния. Таким образом, Вы получите
свежий горячий хлеб в удобное для
Вас время.
Сначала выберите необходимую про-
грамму и степень поджаривания ко-
рочки, затем нажмите кнопку "+ "или
" -", чтобы увеличить или уменьшить
время задержки (шаг таймера равен
10 минутам). Максимальное время
задержки 13 часов.
Например: сейчас 20 часов 30 минут,
Вы хотите получить готовый хлеб, к
примеру, к 7 часам утра, т.е. через
10 часов 30 минут. Выберите про-
грамму выпекания, степень подрумя-
нивания корочки, вес хлеба и нажми-
те кнопку "+ " или " - ", пока на дис-
плее не отобразится 10:30. Затем
нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП» для
включения программы. На экране бу-
дет отображаться оставшееся до
окончания программы время. В 7 ча-
сов утра у Вас будет свежий горячий
хлеб. Хлеб автоматически подогрева-
ется в течение одного часа после за-
вершения программы выпекания.
Примечание:
1). Данная функция не применима
для программ «Ультрабыстрый »,
«Джем» и «Выпекание».
2). Не применяйте данную функ-
цию при использовании скоропор-
тящихся ингредиентов для выпе-
кания (яиц, молока, фруктов и т.
д.)
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОДОГРЕВ
Хлеб автоматически подогревается в
течение одного часа после завершения
выпекания. Для извлечения хлеба
нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП».
ПАМЯТЬ
Если во время выпекания хлеба про-
изошло отключение электропитания в
сети, функция памяти обеспечит со-
хранение выбранной программы на
протяжении 10 минут. После подачи
электропитания процесс выпекания
продолжится автоматически. Если
электроснабжение будет отсутство-
вать более 10 минут, необходим по-
вторный запуск программы. Если про-
цесс выпекания остановился на этапе
замешивания теста, нажмите кнопку
«СТАРТ/СТОП» для того, чтобы запу-
стить программу вновь.
УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Хлебопечь может работать при раз-
личных температурах, однако при
низкой температуре тесто может под-
няться не так хорошо, что повлияет на
его размер и структуру. Рекомендуе-
мая температура помещения от +15°
до +34°.
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ ИНДИКА-
ЦИЯ
1. Если после запуска программы на
дисплее отображается "H:HH" (про-
звучат 5 коротких звуковых сигнала),
это означает, что температура внутри
прибора слишком высокая и програм-
ма должна быть остановлена. Выклю-
чите хлебопечь, нажав на кнопку
«СТАРТ/СТОП», откройте крышку и
дайте хлебопечи остыть в течение 10
- 20 минут.
Если после запуска программы на
дисплее отображается “L:LL” (прозву-
чат 5 коротких звуковых сигнала), это
означат, что температура внутри при-
бора слишком низкая (за исключени-
ем программы «Выпекание»). Выклю-
чите хлебопечь, нажав на кнопку
«СТАРТ/СТОП», откройте крышку и
подождите 10 - 20 минут, пока хлебо-
печь достигнет комнатной температу-
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Bf88jv
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Николай
17 октября 2021
Возмо жно-ли ознакомиться с инструкцией для хлебопечки сатурн ст-эко 126