Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje K57CLB, страница 27

Gorenje
425610
Приготовление на гриле производится при закрытой дверце
духовки.
Соблюдайте осторожность при приготовлении на гриле. Из-за
высокой температуры решетка и другие элементы духовки
сильно нагреваются, поэтому используйте кухонные рукавицы
или прихватки и специальные щипцы для мяса!
При прокалывании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбасок). Во избежание ожогов используйте
щипцы для мяса.
Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так
как из-за очень высокой температуры мясо может быстро
подгореть!
Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!
Режим гриля подходит для приготовления нежирных колбасок,
кусков мяса или рыбы (стейк, шницель, лосось и т. д.), для
приготовления тостов и запекания блюд до образования
хрустящей корочки.
Советы по приготовлению мяса на гриле
В таблице приготовления мяса приведены данные о
температуре, уровне и времени приготовления. Значения
времени являются ориентировочными, так как зависят от вида,
веса и качества мяса.
При приготовлении мяса рекомендуется устанавливать жировой
фильтр (в зависимости от модели).
Нагревательные элементы при режиме «Гриль» необходимо
предварительно прогреть в течение 5 минут.
При приготовлении мяса на решетке смажьте ее растительным
маслом, чтобы мясо к ней не пригорало.
Тонкие куски мяса положите на решетку и установите на 4-й
уровень.
Под решетку на 1-й или 2-й уровень вставьте противень для
сбора жира.
При приготовлении на гриле переворачивайте мясо. Первую
сторону зажаривайте немного дольше, чем вторую.
При приготовлении крупных кусков мяса (цыпленок, рыба)
вставьте решетку на
3-й уровень, а на 1-й - противень для сбора
жира.
Тонкие куски переворачивайте один раз, толстые - несколько
раз. Чтобы из мяса не вытекал сок, используйте щипцы для
мяса.
Темные виды мяса запекаются быстрее и сильнее, чем светлые
(свинина, телятина).
Каждый раз после приготовления на гриле очищайте духовку
и принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорали.
Приготовление на гриле и
зажаривание
27
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован