Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje EC57335AX, страница 32

Gorenje
325435
Приготовление на гриле производится при закрытой
дверце духовки.
Соблюдайте осторожность при приготовлении на гриле.
Из-за высокой температуры решетка и другие элементы
духовки сильно нагреваются, поэтому используйте
кухонные рукавицы или прихватки и специальные щипцы
для мяса!
При прокалывании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбасок). Во избежание ожогов
используйте
щипцы для мяса.
Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так
как из-за очень высокой температуры мясо может быстро
подгореть!
Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!
Режим гриля подходит для приготовления нежирных
колбасок, кусков мяса или рыбы (стейк, шницель, лосось
и т. д.), для приготовления тостов
и запекания блюд до
образования хрустящей корочки.
Советы по приготовлению мяса на гриле
В таблице приготовления мяса приведены данные о
температуре, уровне и времени приготовления. Значения
времени являются ориентировочными, так как зависят от
вида, веса и качества мяса.
При приготовлении мяса рекомендуется устанавливать
жировой фильтр (в зависимости от модели).
Нагревательные элементы при режиме «Гриль»
необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут.
При приготовлении мяса на решетке смажьте ее
растительным маслом, чтобы мясо к ней не пригорало.
Тонкие куски мяса положите на решетку и установите на
4-й уровень.
Под решетку на 1-й или 2-й уровень вставьте противень
для сбора жира
.
При приготовлении на гриле переворачивайте мясо.
Первую сторону зажаривайте немного дольше, чем
вторую.
При приготовлении крупных кусков мяса (цыпленок, рыба)
вставьте решетку на
3-й уровень, а на 1-й - противень для
сбора жира.
Тонкие куски переворачивайте один раз, толстые -
несколько раз. Чтобы из мяса не вытекал сок, используйте
щипцы для мяса.
Темные виды мяса запекаются быстрее и сильнее, чем
светлые (свинина, телятина).
Каждый раз после приготовления на гриле очищайте
духовку и принадлежности, чтобы
в следующий раз
загрязнения не пригорали.
Приготовление на
гриле и зажаривание
32
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован