Просмотр инструкции плиты Gorenje HEC50PP, страница 18
Руководство по эксплуатации и подключению
46
Нагревание инфранагревателем
Инфранагреватель нагревает пищу
посредством излучения, т.о. дает
возможность приготовления пищи на
решетке.
Расположен под потолком духовки.
• Дверца духовки должна быть закрыта, когда
работает инфра нагреватель в сфере
температуры, обозначенной на кнопке (от
150 до 220°C).
• При температуре выше 220°C, дверца
духовки должна быть открыта или
приоткрыта. В щель над духовкой вставьте
защитную пластину, чтобы защитить панель
управления от воздействия горячего
воздуха, выходящего из духовки.
Запекание на решетке
• Этот режим больше всего подходит для жарки
ку сков мяса, толщина которых не более 3 см
(вырезки, котлеты, колбасы, рыба) и для
запекания гренков, овощей и кондитерских
изделий. Отдельные ку ски должны быт ь ровно
обрезаны и иметь одинакову ю толщину.
• Желательно частично предварительно
нагревать духовку(приблизительно 5 мин.).
• Куски мяса должны быть как можно ровнее
обрезаны и должны иметь равномерную
толщину. На смазанную растительным
маслом решетку положите куски мяса, и
поставьте ее на верхний уровень. Под
решеткой установите эмалированный
противень, в который будет капать жир.
Мясо посолите после приготовления и сразу
подавайте на стол.
• Во время приготовления куски нужно один
раз перевернуть.
• Выбор положения, температуры и времени
приготовления зависит от вида, старости,
толщины и качества мяса. Меньшие или
более тонкие куски мяса запекайте при
более высокой температуре и ближе к
нагревателю и наоборот. Время
приготовления мяса зависит от желаемой
степени зажаренности.
• Во время запекания переверните куски мяса
приблизительно по истечении 2/3 времени
приготовления.
• Замороженное мясо необходимо
предварительно разморозить.
Ваш отзыв будет первым