Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MCC4060E, страница 11

AEG
Что такое микроволны?
Микроволны являются электромагнитными
волнами, также как и радиои телевизионные
волны.
Микроволны формируются магнетроном,
расположенным внутри микроволновой печи.
Микроволны усиливают колебания молекул воды
в продуктах питания, что вызывает нагрев пищи и,
как следствие, ее размораживание, подогревание
или приготовление.
Секрет уменьшения времени приготовления
заключается в том, что микроволны проникают в
пищу со всех направлений. Энергия полностью
уходит на приготовление пищи. Для сравнения,
при традиционном способе приготовления
энергия от конфорки передается сковороде, и
только потомпродуктам питания. При этом
теряется большое количество энергии.
ХАРАКТЕРИСТИКИ МИКРОВОЛН
Микроволны проникают сквозь все
неметаллические предметы: сделанные из
стекла, фарфора, глины, пластика, дерева или
бумаги. Поэтому микроволны никогда не
нагревают эти материалы. Посуда из нагревается
вследствие теплообмена с горячей пищей.
Продукты питания поглощают микроволны и
нагреваются.
Микроволны не могут проникать сквозь
металлические предметы, а отражаются от них.
Поэтому, как правило, металлические предметы
непригодны для использования в микроволновой
печи. Имеются исключения, когда Вы можете
воспользоваться фактом, что микроволны не
могут проникать сквозь металл. Если Вы накроете
определенные участки пищи алюминиевой
фольгой во время размораживания или
приготовления, Вы можете предотвратить
перегрев или подгорание этих участков.
Пожалуйста, ознакомьтесь с советами в данном
руководстве.
Что может Ваша новая комбинированная
микроволновая печь
Работа в режиме микроволн
При помощи функции микроволн Вы можете,
например, быстро разогреть уже готовые блюда
или напитки, или мгновенно распустить масло или
шоколад.
Микроволновая печь также прекрасно подходит
для размораживания продуктов. Однако иногда
лучше совместить режимы микроволн и
конвекционного нагрева или гриля
(комбинированный режим). При этом Вы можете
быстро готовить пищу, и одновременно
подрумянивать ее. При этом время
приготовления в общем случае меньше, чем в
обычном режиме приготовления.
КОМБИНИРОВАННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
(МИКРОВОЛНЫ + КОНВЕКЦИЯ ИЛИ ГРИЛЬ)
Совмещая два режима приготовления, Вы
используете преимущества обоих используемых
режимов.
Имеющиеся режимы:
Микроволны + конвекция (идеален для
приготовления мяса, птицы, пудингов, хлеба и
пирожных)
Микроволны + гриль (идеален для пиццы,
снеков, быстрого поджаривания, мяса на
косточке, птицы, куриных ножек, кебаба, гренок
и гратина)
В комбинированном режиме Вы можете
одновременно готовить и подрумянивать пищу.
Преимущество данного режима в том, что тепло
от конвекции или гриля быстро закупоривает
поры во внешних слоях продуктов. Микроволны
обеспечивают быстрое бережное приготовление.
Все соки остаются внутри продуктов, а снаружи
образуется корочка.
Конвекционное приготовление
Вы можете использовать конвекционный нагрев
без микроволн. Результат подобен
использованию обычного духового шкафа.
Циркулирующий воздух быстро нагревает
внешнюю часть продуктов, не высушивая их.
Такой изолирующий процесс означает, что
сохраняется естественный вкус пищи и
сокращается время приготовления по сравнению
с традиционными духовыми шкафами с верхним и
нижним нагревательными элементами.
Приготовление на гриле
Данная печь имеет кварцевый гриль в верхней
части камеры для приготовления. Он может
использоваться как обычный гриль без
микроволн. С его помощью Вы можете быстро
поджарить или выпечь блюдо. Он также пригоден
для приготовления стейков, отбивных и
пирожных.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован