Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции кофеварки Bork CM EEN 9730 SI, страница 27

Bork
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
27
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Шаг 4
Уберите чашку или контейнер и направьте трубку
диспенсера горячей воды на лоток для сбора капель.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ЭСПРЕССО
Классический черный кофе эспрессо
(short black)
Классический кофе эспрессо – крепкий кофе
с долго сохраняющимся кремообразным верхним
слоем напитка. Кофе эспрессо является основой
для всех типов кофейных напитков. Различные
вариации напитка получаются за счет добавле-
ния разного количества молока и пены.
Маленькая кофейная чашка или стакан
емкостью 90 мл
Стандартная порция эспрессо (30–35 мл)
Маччиато
Слово Macchiato на итальянском языке означа-
ет «пятно».
Традиционно приготавливается так же, как обычный
кофе эспрессо, в который добавляются отдельные
«брызги» молока, в середине кремообразного верх-
него слоя напитка должно быть немножко пены.
Маленькая кофейная чашка или стакан
емкостью 90 мл
Стандартная или двойная порция кофе эспрессо
Отдельные «брызги» молока, обработанного
паром, с пенкой
Большая чашка черного кофе
Обычный кофе эспрессо, разбавленный горя-
чей водой. Подается в кофейной чашке обыч-
ного размера или кружке. Сначала добавляется
горячая вода, чтобы получился крем.
Чашка емкостью 190 мл
Горячая вода (по вкусу)
Стандартная или двойная порция кофе эспрессо
Кофе матового цвета
Традиционный старый рецепт приготовления
кофе эспрессо с молоком, обработанным
паром. Подается в кофейной чашке обычного
размера или в кружке. Слой молочной пенки
не должен по толщине превышать 2 мм.
Чашка емкостью 190 мл
Стандартная или двойная порция кофе эспрессо
• Вспененное молоко
Кофе-латте
(кофе эспрессо с горячим молоком)
Кофе эспрессо со вспененным молоком. Обыч-
но подается в стаканах. Слой пенки из молока
не должен по толщине превышать 10 мм.
• Стакан или чашка емкостью 220 мл
• Стандартная или двойная порция кофе эспрессо
• Вспененное молоко
Кофе мокко
Делается так же, как и каппучино, но с добав-
лением порошкообразного шоколада (для при-
готовления горячего шоколада).
Для получения этого вида кофе добавьте в кофе
эспрессо порошкообразный шоколад и переме-
шайте, затем добавьте обработанное паром
молоко и пенку.
Чашка или узкий стакан емкостью 190–240 мл
Стандартная или двойная порция кофе
эспрессо
Две чайные ложки порошкообразного шоколада
Две трети объема – кофе с молоком, одна
треть объема – пенка
Каппучино
Этот изысканный напиток приготавливается на
основе кофе эспрессо, в который добавляется
обработанное паром молоко, с кремовой пен-
кой, сверху напиток посыпается шоколадной
пудрой. В результате приготовленный напиток
состоит на две трети из кофе с молоком, на
одну треть – из пенки.
Чашка емкостью 190–240 мл
Стандартная или двойная порция кофе
эспрессо
Две трети объема – кофе с молоком, одна
треть объема – пенка
• Шоколадная пудра
Венский кофе
Один из вариантов кофе по-венски – делика-
тесный напиток на основе кофе эспрессо,
украшенного взбитыми сливками. Сверху
напиток можно посыпать порошком корицы
или шоколада.
Чашка емкостью 190 мл
Стандартная или двойная порция кофе эспрессо
слегка взбитые сливки
Порошок корицы или шоколада
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован