Просмотр инструкции кофеварки Bork CM EEN 9730 SI, страница 27
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
27
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Шаг 4
Уберите чашку или контейнер и направьте трубку
диспенсера горячей воды на лоток для сбора капель.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ЭСПРЕССО
Классический черный кофе эспрессо
(short black)
Классический кофе эспрессо – крепкий кофе
с долго сохраняющимся кремообразным верхним
слоем напитка. Кофе эспрессо является основой
для всех типов кофейных напитков. Различные
вариации напитка получаются за счет добавле-
ния разного количества молока и пены.
• Маленькая кофейная чашка или стакан
емкостью 90 мл
• Стандартная порция эспрессо (30–35 мл)
Маччиато
Слово Macchiato на итальянском языке означа-
ет «пятно».
Традиционно приготавливается так же, как обычный
кофе эспрессо, в который добавляются отдельные
«брызги» молока, в середине кремообразного верх-
него слоя напитка должно быть немножко пены.
• Маленькая кофейная чашка или стакан
емкостью 90 мл
• Стандартная или двойная порция кофе эспрессо
• Отдельные «брызги» молока, обработанного
паром, с пенкой
Большая чашка черного кофе
Обычный кофе эспрессо, разбавленный горя-
чей водой. Подается в кофейной чашке обыч-
ного размера или кружке. Сначала добавляется
горячая вода, чтобы получился крем.
• Чашка емкостью 190 мл
• Горячая вода (по вкусу)
• Стандартная или двойная порция кофе эспрессо
Кофе матового цвета
Традиционный старый рецепт приготовления
кофе эспрессо с молоком, обработанным
паром. Подается в кофейной чашке обычного
размера или в кружке. Слой молочной пенки
не должен по толщине превышать 2 мм.
• Чашка емкостью 190 мл
• Стандартная или двойная порция кофе эспрессо
• Вспененное молоко
Кофе-латте
(кофе эспрессо с горячим молоком)
Кофе эспрессо со вспененным молоком. Обыч-
но подается в стаканах. Слой пенки из молока
не должен по толщине превышать 10 мм.
• Стакан или чашка емкостью 220 мл
• Стандартная или двойная порция кофе эспрессо
• Вспененное молоко
Кофе мокко
Делается так же, как и каппучино, но с добав-
лением порошкообразного шоколада (для при-
готовления горячего шоколада).
Для получения этого вида кофе добавьте в кофе
эспрессо порошкообразный шоколад и переме-
шайте, затем добавьте обработанное паром
молоко и пенку.
• Чашка или узкий стакан емкостью 190–240 мл
• Стандартная или двойная порция кофе
эспрессо
• Две чайные ложки порошкообразного шоколада
• Две трети объема – кофе с молоком, одна
треть объема – пенка
Каппучино
Этот изысканный напиток приготавливается на
основе кофе эспрессо, в который добавляется
обработанное паром молоко, с кремовой пен-
кой, сверху напиток посыпается шоколадной
пудрой. В результате приготовленный напиток
состоит на две трети из кофе с молоком, на
одну треть – из пенки.
• Чашка емкостью 190–240 мл
• Стандартная или двойная порция кофе
эспрессо
• Две трети объема – кофе с молоком, одна
треть объема – пенка
• Шоколадная пудра
Венский кофе
Один из вариантов кофе по-венски – делика-
тесный напиток на основе кофе эспрессо,
украшенного взбитыми сливками. Сверху
напиток можно посыпать порошком корицы
или шоколада.
• Чашка емкостью 190 мл
• Стандартная или двойная порция кофе эспрессо
• слегка взбитые сливки
• Порошок корицы или шоколада
Ваш отзыв будет первым