Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции кофеварки Bork CM EEN 9730 SI, страница 26

Bork
26
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
поверхности молока, и включите пар – для это-
го поверните регулятор пара по часовой стрел-
ке до упора.
Шаг 6
Наклоните кувшин так, чтобы паровая трубка
оперлась на его носик, затем поворачивайте
кувшин так, чтобы кончик сопла паровой труб-
ки всегда находился ниже поверхности моло-
ка. В результате молоко будет постепенно
насыщаться пузырьками воздуха.
Шаг 7
По мере того, как пар нагревает молоко и прида-
ет ему нужную консистенцию, уровень молока в
кувшине начнет повышаться. Всегда опускайте
кувшин так, чтобы кончик паровой трубки посто-
янно находился ниже поверхности молока.
Шаг 8
После того, как образовалось нужное коли-
чество пены, поднимите кувшин так, чтобы
кончик сопла паровой трубки находился
в центре кувшина.
Шаг 9
Если молоко нагреется до 60–65°C немедлен-
но перекройте пар, – для этого поверните
регулятор пара против часовой стрелки.
Шаг 10
Уберите кувшин, протрите сопло паровой труб-
ки и саму паровую трубку влажной тканью.
Шаг 11
Возьмите кувшин прихваткой и поставьте его
на стойку. Подождите, пока из молока вый-
дут крупные пузыри воздуха, затем закрутите
молоко в кувшине, совершая им круговые
движения – так, чтобы молоко в кувшине
стало слегка блестящим, в нем не осталось
крупных пузырей воздуха – это способствует
равномерному смешиванию молока и пены.
По мере того, как молоко в кувшине будет
крутиться, Вы сможете оценить количество
пены.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИСПЕНСЕРА
ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Диспенсер горячей воды – идеальный помощ-
ник при приготовлении черного кофе, горячего
шоколада, а также чая.
Шаг 1
Сдвиньте трубку диспенсера горячей воды к
боковой стороне кофемашины.
Шаг 2
Подставьте чашку или контейнер под сопло дис-
пенсера горячей воды и включите горячую
воду – для этого поверните регулятор подачи
горячей воды против часовой стрелки до упора.
Шаг 3
После того, как Вы нальете требуемое количес-
тво горячей воды в чашку или контейнер, пере-
кройте подачу горячей воды – для этого повер-
ните регулятор подачи горячей воды по часо-
вой стрелке до упора.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Не позво
ляйт
е пару выходить
неравномерно, иначе образуется пена
с большими молочными пузырями.
Если получилось именно так, поднимите
кувшин таким образом, чтобы конец сопла
паровой трубки оказался не так глубоко
в молоке. Помните о том, что идеальной
консистенцией молока является
шелковистая консистенция.
СОВЕТ!
Количество требуемой пены будет зависеть
от типа приготавливаемого напитка,
например, для кофе каппучино требуется
больше пены, чем для обычного кофе с
молоком.
СОВЕТ!
Если у Вас нет термометра, то хорошим
индикатором правильной температуры
молока является простой опыт: если
Вы не можете держать ладонь, прижатой
к кувшину, дольше 3 секунд, это означает,
что молоко достигло нужной температуры.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Не кипятите молоко!
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован