- Тип техники
- Бренд
Просмотр инструкции плиты Gorenje B2470E, страница 6
![Gorenje Gorenje](/data/home/brands/logo/pre_gorenje_1.jpg)
![](/pages_files/good_20174/html/bg6.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
8
Приготовление мясных блюд
Для запекания мяса используйте режимы нагрева
снизу/сверху.
Советы по использованию посуды
• Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду
из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную.
• Не используйте противней из нержавеющей стали, так
как этот материал отражает тепло.
• Если Вы будете запекать мясо под крышкой, оно
останется более сочным, а духовка не испачкается
сильно.
• В открытой посуде мясо запечется быстрее. Очень
большие куски печеного мяса лучше запекать на
решетке вместе с глубоким противнем для сбора
капающего жира.
Примечания к таблице приготовления мясных блюд
В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные
о температуре, уровне установки противня и времени
запекания. Так как время приготовления зависит от вида,
веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы.
• Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при
весе выше 1 кг.
• При запекании мяса необходимо добавлять жидкость,
чтобы не пригорали жир и сок. Это значит, что при
продолжительном приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.
• По истечении половины времени приготовления
переверните куски мяса, особенно при запекании в
противне. Советуем Вам запекать мясо сначала
верхней стороной вниз, а затем перевернуть куски.
• При приготовлении больших кусков мяса в духовке
может образоваться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и не
влияет на работу аппарата. По окончании приготовления
насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• Если Вы готовите мясные блюда на решетке, поставьте
под нее глубокий противень для скапливания сока.
Решетку и противень установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные или
решетчатые направляющие духовки.
• Не охлаждайте блюда в закрытой духовке, во избежание
конденсации.
Таблица приготовления мясных блюд
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Говядина
Запеченная говядина 1000 2 200-220 100-120
Запеченная говядина 1500 2 200-220 120-150
Ростбиф, средне пропеченный 1000 2 220-230 30-40
Ростбиф, хорошо
пропеченный
1000 2 220-230 40-50
Свинина
Свинина, запеченная с кожей 1500 2 180-190 140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200 120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-200 150-180
Свиное плечо 1500 2 200-220 120-140
Свиной рулет 1500 2 200-220 120-140
Ребрышки 1500 2 180-200 100-120
Рубленый бифштекс 1500 2 210-220 60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500 2 180-200 90-120
Телячий окорок 1700 2 180-200 120-130
Баранина
Лопатка ягненка 1500 2 190-200 100-120
Бараний окорок 1500 2 190-200 120-130
Дичь
Грудинка зайца 1500 2 190-210 100-120
Окорок косули 1500 2 190-210 100-120
Окорок кабана 1500 2 190-210 100-120
Птица
Цыпленок целиком 1200 2 200-210 60-70
Жирная курица 1500 2 200-210 70-90
Утка 1700 2 180-200 120-150
Гусь 4000 2 160-170 180-200
Индюк, индейка 5000 2 150-160 180-240
Рыба
Рыба целиком 1000 2 200-210 50-60
Запеканка из рыбы 1500 2 180-200 50-70
Ваш отзыв будет первым