Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GX35W, страница 35
–35–
Десерты
Пудинг с маслом по-шотландски
4-6 порций
Ингредиенты:
1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
30 г сливочного масла
1 ч. ложка (5 мл) ванильной эссенции
1/2 стакана (125 мл) молока
3/4 стакана (190 мл) просеянной муки
1 стакан (250 мл) коричневого сахара
1/2 стакана (125 мл) горячей воды
Способ приготовления:
1. Положите сгущенку в 2-литровую емкость. Готовьте на средней
мощности 6-7 минут. Дважды помешайте во время приготовления.
2. Смешайте с маслом, молоком и ванилью. Размешивайте до пол-
ного растворения масла. Слегка охладите.
3. Добавьте молочную смесь в муку. Хорошо размешайте. Вылейте
смесь в 2-литровую емкость.
4. Посыпьте сверху коричневым сахаром и полейте сверху кипят-
ком. Готовьте на высокой мощности 6-8 минут.
Абрикосово-малиновые чипсы
4-6 порций
Ингредиенты:
1 банка (850 г) консервированных абрикосов без жидкости
400 г замороженной малины
1 стакан (250 г) высококачественной муки
1/2 стакана (125 г) коричневого сахара
1 ч. ложка (5 мл) корицы
1 стакан (250 мл) измельченных пеканов (орехи)
1 стакан (250 мл) измельченного кокоса
2 стакана (500 мл) подсушенных мюсли
125 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Положите абрикосы и малину на дно 2-литровой миски. Осталь-
ные ингредиенты (кроме масла) положите в измельчитель.
2. Растопите масло в емкости 0,5 литра, включив высокий режим
мощности на 40-50 секунд. Хорошо перемешайте растопленное
масло с сухими ингредиентами.
3. Насыпьте смесь поверх фруктов. Готовьте на высокой мощности
10-12 минут.
Сладкий грушевый крем
6 порций
Ингредиенты:
825 г половинок груш
2 ст. ложки (30 мл) муки высокого качества
1/3 стакана (85 мл) сахарной пудры
3 яйца
1 ч. ложка (5 мл) ванильной эссенции
1 стакан (250 мл) молока
1 ч. ложка (5 мл) корицы
Способ приготовления:
1. Смажьте квадратную емкость размером 20 см. Положите в нее
половинки груш. Отложите в сторону. Положите в миску муку, са-
хар, яйца и ваниль. Взбивайте венчиком до получения однород-
ной смеси.
2. Добавьте в смесь, взбивая венчиком, молоко. Вылейте смесь на
груши. Посыпьте сверху корицей. Накройте емкость пленкой и по-
ставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 8-10 минут.
Шоколадный мусс
4 порции
Ингредиенты:
125 г темного шоколада
1 ст. ложка (15 мл) бренди
2 яйца с желтками, отделенными от белков
300 мл взбитых сливок
Способ приготовления:
1. Измельчите шоколад. Положите в посуду, пригодную для микро-
волновой печи и готовьте на средней мощности 1,5-2 минуты.
2. Добавьте бренди и яичные желтки. Взбейте до однородной кон-
систенции. Медленно добавьте смесь в шоколад, постоянно по-
мешивая, а затем переложите в одну большую емкость или раз-
лейте в четыре небольшие формочки. Поставьте в холодильник.
Шоколадные пирожные
Выход: 1 х 20 см квадратная форма, разделенная на порции
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
200 г шоколада
1 стакан (250 мл) сахарной пудры
1 ч. ложка (5 мл) ванильной эссенции
2 яйца
1 стакан (250 мл) муки высокого качества
Способ приготовления:
1. Смажьте форму размером 20 см и отложите в сторону. Растопите
масло и шоколад в 2-литровой емкости, поставив ее в печь на 2
минуты на высокую мощность.
2. Смешайте сахар, ваниль, яйца и муку. Равномерно распределите
внутри подготовленной формы.
3. Готовьте на средней мощности 8-10 минут. Поставьте в холодиль-
ник для охлаждения. Порежьте на квадратики.
Ваш отзыв будет первым