Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GX35W, страница 25

Panasonic
Рыба в лимонном соке с черным перцем
2 порции
Ингредиенты:
300 г рыбного филе
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
1 ч. ложка (5 мл) черного перца
Способ приготовления:
1. Положите рыбное филе, лимонный сок и черный перец в литро-
вую емкость.
2. Накройте пленкой и готовьте на средней (MEDIUM) мощности от
4 до 6 минут.
3. Перед подачей выдержите 3 минуты.
Жареная смесь с морскими гребешками
Порции: 2-4
Ингредиенты:
1 ст. ложка (15 мл) растительного масла
1 луковица, разрезанная на 4 части
1/2 ч. ложки (2 мл) мелко порубленного чеснока
1/2 красного стручкового перца, порезанного дольками
2 порезанных стебля сельдерея
2 ст. ложки (30 мл) порезанного каштана
100 г горошка
1 ст. ложка (15 мл) меда
1 ст. ложка (15 мл) сладкого соуса «Чили»
1 ст. ложка (15 мл) мелко порубленного кориандра
500 г гребешков
Способ приготовления:
1. Положите масло, лук и чеснок в 2-литровую кастрюлю. Готовьте
на высокой мощности 1-2 минуты.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на высокой мощ-
ности 5-7 минут, перемешав в середине готовки.
3. Подавайте на стол сразу после приготовления.
Стейки из лосося с лаймом
4 порции
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
1 порубленный зубчик чеснока
1 ч. ложка (5 мл) тертого свежего имбиря
1 ч. ложка (5 мл) тертой цедры лайма
2 ст. ложки (30 мл) сока лайма
0,5 ч. ложки (2 мл) сахара
4 (500-600 г) стейка из лосося
1 ст. ложка (15 мл) порубленной петрушки
Способ приготовления:
1. Положите масло, чеснок, имбирь, цедру, сок и сахар в плоское
блюдо. Варите на средне-высокой мощности 1-2 минуты. Поме-
шайте блюдо в середине процесса готовки.
2. Добавьте стейки из лосося и покройте соусом. Накройте и го-
товьте на средней мощности 4-6 минут. Перед подачей на стол
выдержите 2-3 минуты.
Креветки в чесночном соусе
2 порции
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
1 порубленный зубчик чеснока
1 ст. ложки (15 мл) лимонного сока
1 ст. ложки (15 мл) порубленной петрушки
500 г очищенных креветок
Способ приготовления:
1. Положите масло, чеснок в литровую емкость. Варите на высокой
мощности 40-60 секунд.
2. Добавьте лимонный сок, петрушку и креветки. Готовьте на сред-
ней мощности 5-7 минут, помешивания в середине процесса при-
готовления. Подавайте на стол сразу после приготовления.
Указания по приготовлению рыбы
и морепродуктов в микроволновой печи
Почистите рыбу перед началом приготовления. Положите ее в один
слой и не заворачивайте края. Креветки и морские гребешки уло-
жите в один слой.
Накройте блюдо пленкой. Установите нужную мощность и мини-
мальное время приготовления, руководствуясь приведенной ниже
таблицей. В середине процесса готовки помешайте и перераспре-
делите креветки и гребешки.
Установка мощности и времени приготовления рыбы
и морепродуктов в микроволновой печи
Рыба или морепродукты Количество Мощность Приблизительное время приготовления (в мин)
Рыбное филе 500 г MEDIUM 10-13
Морские гребешки 500 г MEDIUM 10-13
Креветки среднего размера 500 г MEDIUM 10-13
Целая рыба 500 -900 г MEDIUM 10-13
(фаршированная или нефаршированная)
–25–
Рыба и морепродукты
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован