Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GX35W, страница 32

Panasonic
–32–
Блюда из овощей
Цветная капуста в белом соусе
4 порции
Ингредиенты:
500 г соцветий цветной капусты
2 ст. ложки (30 мл) воды
2 ст. ложки (30 мл) сливочного масла
2 ст. ложки (30 мл) муки
1 стакан (250 мл) молока
1/2 стакана (125 мл) хорошего тертого сыра
Способ приготовления:
1. Положите цветную капусту в плоское блюдо с водой. Накройте и
варите на высокой мощности 6-8 минут.
2. Положите масло в литровый горшочек. Готовьте на высокой мощ-
ности 1-2 мин., перемешайте с мукой и варите на максимуме еще
1 минуту. Постепенно добавьте молоко, хорошо перемешайте и
варите на высокой мощности 2-3 минуты. В середине готовки пе-
ремешайте.
3. Слейте лишнюю жидкость, влейте соус и посыпьте сыром. Го-
товьте на средней мощности 1.5-3 минуты.
Морковь, глазированная медом
4 порции
Ингредиенты:
500 г тонко порезанной моркови
2 ст. ложки (30 мл) коричневого сахара
2 ст. ложки (30 мл) сливочного масла
2 ст. ложки (30 мл) меда
Способ приготовления:
Соедините все компоненты в 2-литровой кастрюле. Накройте
крышкой и варите на высокой мощности 6-8 минут, хорошо переме-
шав в середине готовки.
Овощи по-восточному
4-6 порций
Ингредиенты:
1 ст. ложки (15 мл) растительного масла
1 стакан (250 мл) сельдерея, порезанного по диагонали
1 большая луковица, разобранная на лепестки
1 красный стручковый перец, порезанный дольками разме-
ром 2,5 см
1 стакан (250 мл) порезанных грибов
1 ст. ложки (15 мл) китайского соуса
2 ч. ложки (10 мл) соевого соуса
Способ приготовления:
1. Положите овощи и масло в 2-литровую кастрюлю. Хорошо пере-
мешайте. Готовьте на высокой мощности 3-4 минуты, помешивая
во время готовки.
2. Соедините соусы в емкости объемом 250 мл и готовьте на высо-
кой мощности 1 минуту. Полейте горячие овощи соусом и хорошо
перемешайте.
Запеканка из картофеля
4 порции
Ингредиенты:
750 г очищенного и порезанного ломтиками картофеля
1 стакан (250 мл) сметаны
1/4 стакана (60 мл) молока
3 порубленных побега зеленого лука
2 порезанных ломтика бекона
1/2 стакана (125 мл) тертого сыра
Способ приготовления:
1. Выложите слой картофеля в двухлитровой миске. Сверху залейте
его смешанными вместе молоком и сметаной. Готовьте на высо-
кой мощности 15-18 минут.
2. Сверху посыпьте луком, беконом и сыром. Готовьте на высокой
мощности 5 минут.
Овощи в соусе «Карри»
4 порции
Ингредиенты:
1 нашинкованная луковица
2 ст. ложки (30 мл) зеленой пасты карри
3 стакана (750 г) мелко порезанных овощей
1 банка (440 г) турецкого гороха без жидкости
1 банка (250 мл) кокосового молока
1 ст. ложка (15 мл) лимонного сока
1 ст. ложка (15 мл) соевого соуса
1/3 стакана (125 мл) тертых орехов
Способ приготовления:
1. Положите лук и пасту карри в 3-литровую кастрюлю. Готовьте на
высокой мощности 2 минуты.
2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме орехов, и перемешай-
те. Готовьте на высокой мощности 4-5 минут. Посыпьте сверху
тертыми орехами и подавайте.
Фаршированные помидоры
2 порции
Ингредиенты:
2 больших помидора
1/4 стакана (60 мл) свежих сухарей
1/2 стакана (125 мл) тертого сыра
4 шт. лука-шалота, мелко порезанного
1/4 стакана (60 мл) тертого сыра дополнительно
Способ приготовления:
1. Срежьте верхушки помидоров. Ложкой выскоблите содержимое
и смешайте его с остальными ингредиентами, кроме дополни-
тельного сыра.
2. Помидоры заполните полученной смесью. Сверху посыпьте ос-
тавшимся сыром.
3. Поместите помидоры в 2-литровую кастрюлю и готовьте на высо-
кой мощности 2-3 минуты. Подавайте к столу.
Совет:
Для приготовления 4-х фаршированных помидоров готовьте на вы-
сокой мощности 6-8 минут.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован