Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GX35W, страница 28
Выбирайте одинаковые по форме куски мяса, чтобы добиться луч-
шего результата.
Положите мясо на решетку для микроволновой печи, которая уста-
навливается на блюдо. Кусочки говядины с выступающими частями
должны быть уложены срезом вниз. Остальные куски с костями
нужно уложить жировой частью вниз. Куски без костей положите
жирной стороной вверх. В середине процесса приготовления пере-
верните куски. Половинки окорока нужно закрыть полоской фольги
шириной 8-см, обернув ее вокруг по большему радиусу. Прикрепи-
те фольгу к окороку с помощью деревянной палочки-зубочистки.
Загните 3 см по срезу. У половинок голени закройте кость фольгой.
По прошествии примерно 1/3 времени приготовления выньте око-
рок из печи и снимите с него кожу. Переверните вверх жирной сто-
роной и снова закройте выступающие острые концы. По желанию,
когда до готовности останется 10-20 минут, окорок можно покрыть
глазурью.
Накройте емкость для готовки вощеной бумагой или бумажной сал-
феткой во избежание разбрызгивания. Если внизу емкости скапли-
вается большое количество сока, его нужно периодически сливать.
По желанию его можно использовать для приготовления соусов и
подлив. Установите необходимое время приготовления, исходя из
веса птицы и минимального количества минут, указанного для 500 г.
Задайте мощность и время. Мясо можно закрыть фольгой в начале
приготовления или в середине готовки. Если Вы хотите это сделать
в начале, то в середине фольгу нужно удалить. У говядины и свини-
ны следует закрыть фольгой части возле костей. Фольга должна
спускаться на 5 см ниже кости. Голень и тонкие части мякоти без ко-
стей тоже нужно закрыть. Проверьте, что фольга не касается стенок
микроволновой печи, иначе может произойти искрение. Консерви-
рованный окорок нужно закрыть в верхней части полоской фольги
шириной 3 см. Оберните полоску фольги вокруг окорока и прикре-
пите к мясу с помощью деревянной зубочистки. Загните 2 см фоль-
ги вниз через край. После разогрева проверьте температуру, ис-
пользуя специальный термометр для мяса. Термометр не должен
касаться кости или жира, в противном случае его показания будут
неточными. В середине куска и в мышечной части возле кости тем-
пература более низкая, например, в центре филейной части свини-
ны. Если температура окажется низкой, поставьте мясо в печь и го-
товьте еще несколько минут на рекомендованном уровне мощнос-
ти. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ОБЫЧНЫЙ ТЕР-
МОМЕТР ДЛЯ МЯСА. После приготовления оставьте мясо выдержи-
ваться в течение 10-15 минут. За это время внутренняя температу-
ра станет одинаковой и поднимется на 5-10°С.
Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи
Более жесткое мясо, например для жаркого, нужно готовить в жидкости.
На каждые 500 г мяса берите 1/4 - 2 стакана супа, бульона и т.п. При
приготовлении более жестких частей можно использовать кулинар-
ный мешок или закрытую кастрюлю. Выберите кастрюлю подходя-
щей глубины с таким расчетом, чтобы мясо не касалось крышки.
При использовании кулинарного мешка подготовьте его в соответ-
ствии с указаниями на упаковке. Не используйте скрепки или про-
волоку, чтобы закрыть мешок. Используйте только нейлоновый
шнурок, х/б нить или отрежьте полоску с верхнего края мешка. По
верхнему краю мешка сделайте шесть разрезов по 2 см, через ко-
торые будет выходить пар. Умножьте вес мяса на количество минут,
необходимых для приготовления 500 г продукта. Задайте мощность
и время готовки. В середине процесса приготовления переверните
мясо. Приготовленное мясо станет мягче.
Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи
Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи
Мясо Мощность Примерное время приготовления
(в мин на каждые 500 г)
Говядина
Куски для жаркого MEDIUM 12-15
Лопатка, бок, грудинка MEDIUM 20-30
Свинина
Свиная нога MEDIUM 13-18
Филей MEDIUM 13-18
Отбивная MEDIUM 7-10
Баранина
Мягкая MEDIUM 12-15
Средней жесткости MEDIUM 13-18
–28–
Основные блюда из мяса
Ваш отзыв будет первым