Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GX35W, страница 21

Panasonic
Как адаптировать Ваши любимые рецеп-
ты к микроволновой печи
Чтобы адаптировать обычные рецепты для приготовления в микро-
волновой печи, сократите обычное время приготовления на чет-
верть или треть.
Например, если для приготовления курицы в умеренно горячей ду-
ховке требуется 1 час, то для ее приготовления в микроволновой
печи требуется 15-20 минут при умеренной мощности (режим
MEDIUM).
Используйте похожие рецепты для микроволновой печи, чтобы лег-
че адаптироваться. Помните, что лучше недоготовить блюдо и уста-
новить дополнительное время для завершения процесса, чем пере-
готовить.
Некоторые рекомендации, которые
могут Вам помочь:
• Сократите количество жидкости в обычном рецепте на половину
или одну треть, например, если в рецепте указан 1 стакан жидко-
сти (250 мл), то нужно взять 1/2 (125 мл).
• Добавьте больше загустителя, например пшеничной или кукуруз-
ной муки в соусы или подливы, если Вы не уменьшили количество
жидкости.
• Несколько уменьшите количество приправ, если в рецепте не
предполагается варка на медленном огне.
• Не солите мясо, птицу или овощи до готовки, иначе они могут
стать жесткими или пересохнуть.
• Если для приготовления отдельных ингредиентов требуется боль-
шее время, например для лука, сельдерея или картофеля, приго-
товьте сначала их.
• Если мясо или овощи предварительно не обжариваются, не вклю-
чайте в рецепт то количество жира или масла, которое требуется
для жарки.
• Сократите количество разрыхлителя для выпечки и увеличьте ко-
личество жидкости на четверть.
• Для бисквитов нужно готовить крутое тесто. Для этого увеличьте
количество муки примерно на 20 процентов. Замените белый са-
хар коричневым и используйте те рецепты для выпечки, в которых
требуются специи темного цвета или заморозка. Из-за того, что
время приготовления сокращается, бисквит не становится тем-
ным. Перед выпечкой тесто следует охладить в течение получаса.
Тогда бисквит получается хрустящим. Выпекайте бисквиты на
стеклянном поворотном круге, покрытом жиронепроницаемой бу-
магой.
• Так как микроволны проникают в продукт со всех сторон - сверху,
снизу и с боков, смесь в посуде овальной или круглой форме го-
товится более равномерно. На края приходится большее количе-
ство энергии, и в этих местах продукт может подгореть или пере-
сохнуть.
• Блюда, которые готовятся в большом количестве воды, такие как
рис или макароны, требуют примерно такого же времени приго-
товления, как в обычном рецепте (см. раздел о приготовлении ри-
са и макарон).
• Выбирайте рецепты, которые легко адаптируются к микроволно-
вой печи, например запеканки, тушеные блюда, запеченная кури-
ца или рыба и блюда из овощей. Результат приготовления таких
блюд, как жареное на гриле мясо, суфле, пирог с хрустящей ко-
рочкой, разочарует Вас. Не пытайтесь готовить в микроволновой
печи блюда, где требуется обжаривание.
Планирование меню для приготовления
в микроволновой печи
Как сохранить все блюда горячими одновременно
Планируйте приготовление и прием пищи таким образом, чтобы не
было необходимости готовить все в последнюю минуту и одновре-
менно.
Особенности технологии приготовления пищи в микроволновой пе-
чи позволяют подавать все блюда на стол, что называется, «с пылу,
с жару». Можно прервать процесс приготовления некоторых блюд,
начиная готовить другие, не ухудшая вкус, аромат и пищевую цен-
ность тех и других продуктов.
Продукты, которые предполагается выдерживать, можно пригото-
вить вначале, а во время выдержки готовить другие. Заранее приго-
товленные блюда можно быстро разогреть перед подачей на стол.
Чтобы с уверенностью готовить в микроволновой печи, требуется
некоторый опыт и время. Микроволны работают быстро, так что
нужно экспериментировать. Может быть, для Вас будет удобнее го-
товить, например, жаркое в микроволновой печи, и одновременно с
этим тушить или варить овощи и соус на обычной плите или в любых
других сочетаниях.
Готовьте еду следующим образом:
1. Во-первых, начните с самых густых, плотных блюд (жаркое или
запеканка). Слейте и оставьте мясной сок. Накройте фольгой.
2. Приготовьте картофель, рис или макароны.
3. Накройте фольгой для выдерживания.
4. Готовьте зеленные и другие овощи.
5. Накройте фольгой для выдерживания.
6. Приготовьте соус, используя мясной сок, бульон и загуститель.
7. Порежьте мясо и подайте на стол овощи и соус.
Пока Вы не научитесь планировать последовательность приготов-
ления, Вы, может быть, будете чуть-чуть опаздывать. Не волнуй-
тесь. Перед подачей на стол обед можно легко разогреть на высо-
кой мощности (HIGH) из расчета по 2 мин на порцию.
Если Вы не хотите использовать фольгу, можете накрыть пищу
крышкой от кастрюли. Металлическая крышка сохранит тепло по
крайней мере на 15 минут.
Кстати, как можно приготовить все овощи одновременно? Просто
положите картофель и тыкву на одно блюдо и менее плотные ово-
щи, такие как брокколи, капуста, цветная капуста, фасоль, горошек,
на другое.
Сбрызните овощи и зелень водой и накройте крышкой или пищевой
пленкой.
Готовьте на максимальной (HIGH) мощности примерно 6-8 минут (4
порции). Помните, если Вы увеличиваете количество овощей, соот-
ветственно увеличивается время приготовления. Свежие и заморо-
женные овощи можно перемешать на большом плоском блюде, но
следует иметь в виду, что последние не такие плотные, как свежие,
поскольку перед заморозкой овощи бланшируются.
Если овощи порезаны на равные кусочки, их можно готовить в не-
больших отдельных формочках одновременно.
–21–
Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован