Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GX35W, страница 16
–16–
Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме
Размер посуды
Размер посуды влияет на время приготов-
ления пищи. Поэтому следует использовать
посуду такого размера, который указан в
рецепте. Пища, помещенная в большую ем-
кость, приготовится быстрее, чем то же ко-
личество, помещенное в меньшую емкость.
Количество
Небольшие порции еды приготовятся быст-
рее, чем блюда большого объема. То же от-
носится и к разогреву. Если по прошествии
времени выдержки блюдо не дошло до пол-
ной готовности, поместите его в печь и ус-
тановите дополнительное время готовки.
Плотность
Пористые, рыхлые продукты разогреваются
быстрее, чем продукты с большей плотнос-
тью.
Пищевая прилегающая пленка
Пищевая пленка способствует удержива-
нию влаги в пище, за счет чего сокращается
время приготовления. Однако перед готов-
кой следует пленку наколоть в нескольких
местах, чтобы обеспечить выход излишнего
пара.
Во избежание ожогов соблюдайте осторож-
ность, когда снимаете пленку с готового
блюда. При покупке обратите внимание на
надпись на упаковке, где должно быть ука-
зано, что «пленка пригодна для использова-
ния в микроволновой печи». Используйте
пленку только в качестве верхней крышки.
Не выкладывайте пищу на пленку.
Содержание влаги
Содержание влаги во многих свежих про-
дуктах, таких как овощи и фрукты, может су-
щественно изменяться в течение сезона.
Хороший пример тому - картофель в кожу-
ре. Поэтому время готовки может изме-
няться и регулироваться в зависимости от
времени года. Сыпучие продукты (рис, ма-
кароны и т.п.) могут тоже изменить влаж-
ность во время хранения, и тогда время го-
товки для них будет отличаться от времени
приготовления только что купленных про-
дуктов.
Прокалывание
Кожура или кожица на отдельных продуктах
приводит во время готовки к скоплению па-
ра внутри. Такие продукты рекомендуется
наколоть в нескольких местах или снять по-
лоски кожицы, чтобы пар беспрепятственно
выходил. Это относится к таким продуктам,
как яйца, картофель, яблоки, сосиски и т.п.
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ВАРИТЬ ЯЙЦА В СКОР-
ЛУПЕ.
Время выдержки перед
подачей
Пища с более плотной структурой, напри-
мер мясо, картофель в мундире, выпечка
требуют некоторого времени после приго-
товления перед подачей на стол (внутри
или вне печи). За это время тепло продол-
жает распределяться внутри продукта до
окончательной готовности блюда.
Порционные куски мяса
Выдерживаются 15 мин завернутые в алю-
миниевую фольгу.
Картофель в мундире
Выдерживается 10 мин завернутый в алю-
миниевую фольгу.
Легкая выпечка
Выдерживается в течение 5 мин на противне.
Плотная выпечка из сдобного
теста
Выдерживается 15-20 мин.
Рыба
Выдерживается 2-3 мин.
Блюда из яиц
Выдерживаются 2-3 мин.
Готовые к употреблению блюда
Выдерживаются 5 мин.
Готовые блюда в емкостях из
фольги, на тарелках
Выдерживаются 2-3 мин.
Овощи
Вареный картофель лучше выдержать 2-3
мин, остальные овощи лучше подавать сразу.
Ваш отзыв будет первым