Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GX31W, страница 24
PУCCKИЙ
- Ru-24 -
Птица
Курица по-китайски
4 порции
Ингредиенты:
10 сушеных китайских грибов
2 чайных ложки (10мл) кунжутного масла
1 зубчик чеснока, рубленый
500г цыпленок рубленый
10 водных каштанов, рубленых
125г ростков бамбука, рубленых
1 столовая ложка (15мл) соевого соуса
2 чайных ложки (10мл) устричного соуса
2 столовых ложки (30мл) хереса
1 небольшой кочан китайского салата
Приготовление:
1. Залейте грибы кипятком, дайте отстояться 30
минут. Слейте воду, удалите ножки и тщательно
порубите.
2. Налейте масло с чесноком в 2-х литровую
кастрюлю. Готовьте на Высокой (HIGH) мощности
50-60 секунд.
3. Поместите в кастрюлю курицу и готовьте на
Средней (MEDIUM) мощности 10-12 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты за
исключением китайского салата и готовьте на
Средней (MEDIUM) мощности 6-8 минут.
4. Отделите листы китайского салата друг от друга.
Выложите получившуюся смесь на листы салата.
Подавать сразу.
Курица с абрикосами
4 порции
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек
1 пачка (40 г) французского лукового супа
200 мл абрикосового нектара
0,5 стакана (125 мл) сушеных абрикосов
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты в двухлитровой
кастрюле.
2. Варите на средне мощности 25-30 минут,
перевернув один раз в процессе готовки.
Подавайте курицу с рисом или макаронами.
Курица в соусе карри по-тайски
4 порции
Ингредиенты:
1 порезанная луковица
2 ст. ложки (30 мл) красной пасты карри
500 г порезанного кусочками куриного филе
2 стакана (500 мл) мелко порезанных овощей
1 стакан (250 мл) кокосового молока
Способ приготовления:
1. Положите лук и пасту карри в 3-литровую
кастрюлю. Варите на высокой мощности 3-4
минуты.
2. Добавьте курицу. Варите на средне мощности
8-10 минут, один раз перемешав в процессе
готовки.
3. Добавьте овощи и кокосовое молоко. Хорошо
перемешайте. Накройте и варите на высокой
мощности 4 минуты. Подавайте с рисом.
Куриные крылышки с медом и
кунжутом
4-6 порций
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
1 ч. ложка (5 мл) порубленного чеснока
1 ч. ложка (5 мл) порубленного имбиря
1
/4 стакана (60 мл) соевого соуса
1
/4 стакана (60 мл) меда
2 ст. ложки (30 мл) семян кунжута
Способ приготовления:
1. Положите все ингредиенты в 2-литровую емкость,
хорошо перемешайте. Маринуйте в течение, как
минимум, 2-х часов.
2. Выньте куриные крылышки из маринада и
положите в плоское блюдо, накройте и варите на
средне мощности 20-22 минут.
Курица с горошинами зеленого
перца
4 порции
Ингредиенты:
4 небольших кусочка куриной грудки
1 ст. ложка (15 мл) сливочного масла
2 ст. ложки (30 мл) зеленого перца горошинами
1 ст. ложка (15 мл) горчицы
1 ч. ложка (5 мл) сухого куриного бульона
2 ст. ложки (30 мл) лимонного сока
1
/2 стакана (125 мл) сметаны
Способ приготовления:
1. Выровняйте кусочки куриного филе. Положите
масло и курицу в двухлитровую емкость и варите
на средне мощности 8-10 минут. В середине
готовки переверните.
2. Вытащите курицу и добавьте оставшиеся
ингредиенты в блюдо, хорошо перемешайте.
Варите на высокой мощности 1-2 минуты. При
подаче курица поливается сверху соусом.
Курица «Кацциаторе»
4 порции
Ингредиенты:
1 банка (440 г) консервированных помидоров
1
/4 стакана (60 мл) томат-пасты
1 ч. ложка (5 мл) порубленного чеснока
1 нашинкованная луковица
2 ч. ложки (10 мл) специй по вкусу
1 кг куриных ножек
Способ приготовления:
1. Поместите все ингредиенты в 2-литровую
емкость. Хорошо перемешайте. Накройте и
варите на средне мощности 15-18 минут.
2. Переверните курицу и помешайте. Варите на
средне мощности 15-18 минут.
F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 24
Ваш отзыв будет первым