Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GX31W, страница 21

Panasonic
PУCCKИЙ
- Ru-21 -
Блюда на каждый день
Каша «Гранола»
Выход: примерно 4 стакана (1 л)
Ингредиенты:
2 стакана (500 мл) овсяных хлопьев
2
/3 стакана (165 мл) измельченных орехов
1
/3 стакана (85 мл) проращенных зерен пшеницы
1
/4 стакана (60 мл) коричневого сахара
1
/4 стакана (60 мл) меда
1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили
1
/3 стакана (85 мл) изюма
1
/3 стакана (85 мл) кокоса
Способ приготовления:
1. Положите хлопья в 2-литровую кастрюлю и готовьте
на высокой (HIGH) мощности 2-3 минуты, дважды
помешав.
2. Добавьте орехи, проростки и коричневый сахар, мед
и ваниль. Перемешайте. Варите на высокой (HIGH)
мощности 2-3 минуты, дважды помешивая в
процессе приготовления.
3. Добавьте изюм, кокос и дайте остыть. Размешайте
до однородной массы. Переложите в
воздухонепроницаемую емкость.
Помидоры с чесноком
4 порции
Ингредиенты:
Примерно 3 порезанных на тонкие ломтики
помидора
1 мелко порубленная луковица
1
/2 ч. ложки (2 мл) базилика
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите все ингредиенты в 2-литровую кастрюлю
2. Варите, накрыв крышкой на высокой (HIGH)
мощности 6-8 минут. Подавайте с барбекью или с
жаренным на решетке мясом.
Макароны с сыром, кабачками и
беконом
2 порции
Ингредиенты:
100 г макарон быстрого приготовления
225 г нарезанных кабачков
100 г рубленого бекона
50 г масла
50 г обычной муки
600 мл молока
100 г тертого сыра
1 ч. ложка (5 мл) горчицы
соль и перец
Топпинг:
2 ст. ложки (30 г) сыра пармезан
2 ст. ложки пшеничных панировочных сухарей
Способ приготовления:
Емкость: жаропрочная кастрюля диаметром 20 см
1. Варите макароны в 450 мл кипящей воды на
высокой (HIGH) мощности в течение 6-8 мин или
до готовности, пока они не станут мягкими.
Слейте воду.
2. Положите в кастрюлю кабачки и бекон. Накройте и
готовьте в течение 3-4 мин или до мягкости.
Слейте жидкость.
3. Положите масло в большую миску и разогревайте
30-40 сек на высокой (HIGH) мощности.
Замешайте в него муку и снова разогревайте 30
сек на высокой (HIGH) мощности. Постепенно
добавьте молоко, хорошо перемешайте и готовьте
на высокой мощности 4-5 мин или до тех пор, пока
соус не загустеет и не начнет пузыриться. Часто
помешивайте.
4. Добавьте горчицу и сыр. Смешайте с макаронами,
кабачками и беконом. Переложите на
жаропрочное блюдо, посыпьте поверхность
указанной в рецепте смесью для топпинга и
готовьте в комбинированном режиме 5-6 мин до
тех пор, пока сыр не расплавится.
Омлет
2 порции
Ингредиенты:
4 х 61 г яйца
4 ст. ложки (60 мл) молока
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Вылейте яйца в литровую миску и слегка взбейте их
венчиком. Добавьте молоко и соль. Взбивайте до
полного перемешивания. Накройте емкость пленкой
и готовьте на умеренной мощности (MEDIUM) 2-3
минуты.
2. Перемешайте яйца и готовьте еще 2-2,5 минуты.
Перед подачей на стол выдержите в закрытом виде
еще 1 минуту.
Соус
Выход: 2 стакана (500 мл)
Ингредиенты:
2 ст. ложки (30 мл) сока, образующегося при жарке
1 небольшая мелко порубленная луковица
2 ст. ложки (30 мл) муки
1 ст. ложка (15 мл) томат-пасты
1,5 стакана (375 мл) процеженного говяжьего
бульона
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Налейте мясной сок и положите лук в керамический
горшочек (примерно 0,5 литра). Готовьте на высокой
(HIGH) мощности 2 минуты.
2. Добавьте муку, томат-пасту и половину бульона.
Хорошо перемешайте. Варите на высокой (HIGH)
мощности 2 минуты. Добавьте оставшийся бульон.
3. Хорошо перемешайте и варите на высокой (HIGH)
мощности еще 2 минуты. Приправьте солью и
перцем. Подавайте к мясу по Вашему выбору.
Белый соус (основной)
Выход: 1 стакан (250 мл)
Ингредиенты:
2 ст. ложки (30 мл) масла
2 ст. ложки (30 мл) муки
Соль и белый перец
1
1
/4 стакана (310 мл) молока
Способ приготовления:
1. Положите масло в литровый керамический
горшочек. Готовьте на высокой (HIGH) мощности
30-40 секунд.
2. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте.
Постепенно добавляйте молоко, помешивая до
однородной консистенции.
3. Варите на высокой (HIGH) мощности 3-4 минуты, 2
раза помешивая.
Совет:
Для приготовления сырного соуса добавьте 0,5
стакана (125 мл) тертого сыра, помешайте один раз
после того, как соус загустел.
Совет:
Для приготовления тонких ломтиков бекона:
Положите бекон между бумажными салфетками или на
пирожковую тарелку и готовьте на высокой (HIGH)
мощности 2-3 минуты.
Совет:
Чтобы подсушить панировку:
Наложите 1 стакан панировки (250 мл) и поставьте его
на основание тарелки и нагревайте на высокой (HIGH)
мощности 2-3 минуты, помешав 1 раз во время
разогревания.
Совет:
Приготовление паппадама (сладкого картофеля).
Положите паппадам на блюдо, покрытое бумажной
салфеткой. Готовьте на высокой (HIGH) мощности
15-20 секунд каждый паппадам, перевернув один раз в
середине готовки. Перед подачей на стол выдержите 1
минуту.
F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 21
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован