Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Bosch HBG278ES0R, страница 41

Bosch
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
41
Щадящее приготовление
Щадящее приготовлениеэто медленное
приготовление блюд при низкой температуре,
называемое поэтому низкотемпературным
приготовлением.
Щадящее приготовление идеально подходит для
приготовления деликатесных кусков мяса (например,
нежных частей говядины, телятины, свинины, баранины
или птицы), которые должны остаться розовыми или
которые нужно готовить до определенного состояния.
Мясо остаётся очень сочным, нежным и мягким.
Преимущество: у
вас появляется больше возможностей
при составлении меню, так как мясо, приготовленное
щадящим способом, можно долго держать в духовке
тёплым. В процессе приготовления мясо не нужно
переворачивать. Держите дверцу прибора закрытой для
поддержания оптимального микроклимата
приготовления.
Используйте только свежее мясо безупречного
качества без костей. Тщательно удалите жилки и
лишний жир. Жир
придаёт блюду при щадящем
приготовлении специфический вкус. Можно
использовать приправленное пряностями или
замаринованное мясо. Не используйте размороженное
мясо.
Сразу же после приготовления мясо можно нарезать.
Время выдержки для него не требуется. Благодаря
особому способу приготовления мясо имеет розовый
цвет, но это ни в коем случае не означает, что оно
сырое или
недожаренное.
Температура и время приготовления зависят от
размера, толщины и качества мяса. Поэтому указаны
диапазоны установок.
Указание: Режим с задержкой времени окончания
невозможно использовать при приготовлении щадящим
способом.
Посуда
Используйте плоскую посуду, например, фарфоровый
поднос или глубокий стеклянный противень без
крышки. Устанавливайте посуду в рабочую камеру для
предварительного разогрева.
Ставьте
открытую посуду всегда на уровень 2 на
решётку.
Дополнительную информацию можно найти в
рекомендациях относительно щадящего приготовления
в приложении к таблице установок.
Запускайте режим только после полного остывания
рабочей камеры. Хорошо прогрейте рабочую камеру
вместе с посудой в течение прим. 15 минут.
Мясо хорошо обжарьте на конфорке при очень
высокой температуре и достаточно
долго со всех
сторон. Сразу выложите в подогретую посуду.
Установите посуду с мясом в рабочую камеру и
доведите до готовности в режиме щадящего
приготовления.
Рекомендации по щадящему приготовлению
Блюдо Посуда/принад-
лежности
Уровень
установки
Вид на-
грева
Продолжительность
обжаривания, мин
Темпера-
тура, °C
Продолжи-
тельность, мин
Утиная грудка, по 300 г Открытая посуда 2 . 6-8 95* 60-70
Филе куриной грудки, по 200 г, прожаренное Открытая посуда 2 . 4 120* 70-80
Грудка индейки без костей, толщиной 6,5–8,5 см,
1 кг, прожаренная
Открытая посуда 2 . 6-8 120* 140-180
Свиное филе для жарки, толщиной 5–6 см, 1,5 кг Открытая посуда 2 . 6-8 85* 150-210
Свиная вырезка, куском Открытая посуда 2 . 4-6 85* 75-100
Говяжий огузок, толщиной 6–7 см, 1,5 кг, прожа-
ренный
Открытая посуда 2 . 6-8 100* 160-220
Филе говядины, толщиной 4–6 см, 1 кг Открытая посуда 2 . 6-8 85* 90-150
Ростбиф, толщиной 5–6 см, 1,5 кг Открытая посуда 2 . 6-8 85* 120-180
Медальоны из говядины/ромштекс, толщиной 4 см Открытая посуда 2 . 4 80* 40-80
Орех из телятины, толщиной 7–10 см, 1,5 кг Открытая посуда 2 . 6-8 85* 250-310
Филе телятины, куском Открытая посуда 2 . 4-6 85* 100-160
Медальоны из телятины, толщиной 4 см Открытая посуда 2 . 4 80* 50-70
Баранья спинка, без кости, по 200 г Открытая посуда 2 . 4 85* 30-70
Баранья нога, без кости, 1 кг, обвязанная Открытая посуда 2 . 6-8 95* 150-210
* предварительный разогрев
Щадящее приготовление грудки утки. Положить холодную грудку утки на сковороду и жарить сначала со стороны кожи. После щадящего приготов-
ления за 3–5 минут довести на гриле до хрустящей корочки.
Приготовленное до нежного состоя-
ния мясо не такое горячее, как под-
жаренное обычным способом.
Чтобы жареное мясо не так быстро охладилось, подогрейте тарелку и сервируйте с добавлением очень горя-
чего соуса.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован