Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Bosch HNG6764S1, страница 58

Bosch
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
58
Мясо
Данная духовка обеспечивает много вариантов нагрева
для приготовления мяса. В таблицах установок можно
найти оптимальные установки для многих блюд.
Жарка и тушение
Смажьте постное мясо по вкусу жиром или наложите на
него полоски сала.
Жесткую кожицу надрежьте крест-накрест. Если
продукт во время жарки переворачивается, следите,
чтобы жесткая кожица была сначала
внизу.
Когда жареный продукт уже готов, он должен
оставаться еще 10 минут в отключенном закрытом
духовом шкафу. Так лучше распределится сок мяса. По
желанию, можно завернуть жареное блюдо в
алюминиевую фольгу. Рекомендуемое время для
выдерживания в заданное время приготовления не
входит.
Жарение на решётке
На решетке мясо обжаривается со всех сторон до
хрустящей корочки.
В зависимости от размеров и вида мяса в
универсальный противень следует налить до ^ л воды.
Капающий жир и мясной сок собирается в нем. Из
этого стекающего сока можно приготовить соус. Кроме
того, образуется меньше дыма, и духовой шкаф
остается чистым.
Установите решетку рельефной маркировкой
«Microwave» к дверце духовки
и изгибом вниз на
указанной высоте. Дополнительно подставьте
универсальный противень скошенным краем к дверце
духовки на один уровень ниже.
Жарка и тушение в посуде
Жарить и тушить в посуде более комфортно. В этом
случае жареные продукты проще вынимать из духового
шкафа и можно прямо в посуду добавлять соус.
Применяйте только ту
посуду, которая подходит для
приготовления в духовке. Проверьте, годится ли посуда
для данного духового шкафа.
Лучше всего подходит посуда из стекла. Горячую
стеклянную посуду нужно ставить на сухую подставку.
Если подставка влажная или холодная, стекло может
лопнуть.
К постному мясу добавляйте немного жидкости. В
стеклянной посуде ее дно должно быть покрыто
прибл.
на ^ см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса, материала
посуды и от того, используется ли крышка. Если мясо
готовится в эмалированном или темном металлическом
жарочном противне, требуется больше жидкости, чем в
стеклянной посуде.
В процессе жарки жидкость в посуде испаряется. При
необходимости жидкость можно осторожно доливать.
Блестящие жарочные
противни из нержавеющей стали
или алюминия отражают тепло, как зеркало, и поэтому
подходят только условно. Мясо готовится медленнее и
подрумянивается слабее. Используйте более высокую
температуру или более продолжительное время
приготовления.
Учитывайте сведения изготовителей относительно
применяемой посуды.
Гусь, 3 кг Решетка 2 < 130-140 - 2 110-120
< 150-160 - 2 20-30
7 170-180 - - 30-40
Гусь, 3 кг Решетка 2 7 170-190 180 - 80-90
Гусиные окорочка, по 350 г Решетка 2 7 210-230 - - 40-50
Гусиные окорочка, по 350 г Решетка 3 7 190-200 - 2 45-55
Гусиные окорочка, по 350 г Решетка 2 7 170-190 180 - 30-40
Индейка
Молодая индейка, 2,5 кг Решетка 2 7 180-200 - - 70-90
Молодая индейка, 2,5 кг Решетка 2 < 140-150 - 2 70-80
7 170-180 - - 20-30
Молодая индейка, 2,5 кг Решетка 2 < 170-190 180 - 60-80
Грудка индейки, без кости,
1 кг
Закрытая посуда 2 % 240-260 - - 80-100
Верхняя часть окорока
индейки, на кости, 1 кг
Решетка 2 7 180-200 - - 80-100
Верхняя часть окорока
индейки, на кости, 1 кг
Решетка 2 7 170-180 - 2 80-100
Верхняя часть окорока
индейки, на кости, 1 кг
Закрытая посуда 2 7 210-230 360 - 45-50
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура, °C /
режим гриля
Мощность
микроволн,
Вт
Интенсив-
ность
пара
Продол-
житель-
ность в
мин.
* Предварительный разогрев 5 минут
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован