Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Candy CKBBS 172 F (FT), страница 7

Candy
RU 15
Вентилятор в холодильной камере (если имеется)
В исходном состоянии вентилятор выключен.
Чтобы включить вентилятор, нажмите выключатель (Рис. 2).
В целях экономии электроэнергии рекомендуется включать вентилятор
только когда температура окружающего воздуха превышает +28°С…+30°С.
СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Для сохранения приятного аромата, питательных свойств и свежести
продуктов рекомендуется хранить их в отделениях холодильника, как
показано на Рис. 5, завернув продукты в алюминиевую фольгу или в пленку,
или поместив их в закрытые контейнеры, чтобы они не впитывали запах
хранящихся рядом продуктов.
Холодильное отделение
Фрукты/Овощи
Чтобы фрукты и овощи не теряли влагу, их следует завернуть в
пластиковый материал, например, пленку или пакет, а затем поместить в
зону «фрукты/овощи». Это помогает избежать их быстрой порчи.
Зона свежих продуктов в холодильном отделении
(имеется не во всех моделях)
Зона, показанная на рисунке ниже, предназначена для хранения мяса,
рыбы, птицы и т.п.; не храните в этой зоне фрукты и овощи, так как они
могут заморозиться.
Индикатор температуры в наиболее холодной зоне
(имеется не во всех моделях)
Некоторые модели имеют индикатор температуры наиболее холодной
зоны холодильной камеры, что позволяет контролировать среднюю
температуру в камере.
Этот символ обозначает наиболее холодную зону холодильной камеры
(Рис. 4).
Проверьте, что на индикаторе температуры четко отображается слово ОК
(Рис. 5). Если ОК не отображается на индикаторе, это означает, что
температура в холодильной камере слишком высокая: установите более
низкую температуру и подождите около 10 часов.
Проверьте показания индикатора: в случае необходимости выполните
регулировку повторно.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если в холодильник загружено большое количество продуктов или
если дверь холодильника часто открывается, на индикаторе слово ОК
может не отображаться. Перед настройкой температуры сделайте
выдержку около 10 часов на самом низком уровне (3, 4).
Морозильная камера
Для выбора отделения используйте приведенную ниже таблицу
Замораживание продуктов выполняется только в этих отделениях
Практические рекомендации
Равномерно размещайте продукты на полках для обеспечения правильной
циркуляции воздуха и охлаждения продуктов.
Не допускайте соприкосновения продуктов с задней стенкой
холодильной камеры.
Не закладывайте горячие продукты, поскольку это может привести к
ухудшению качества уже хранящихся продуктов и увеличит
энергопотребление.
Перед тем, как поместить продукты в холодильник, снимите с них
упаковку.
Не закладывайте в холодильник грязные тарелки и контейнеры.
Не укладывайте продукты перед отверстиями вентилятора, подающего
холодный воздух.
Не загораживайте стеклянную полку контейнера для хранения овощей,
чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха.
Не храните в морозильной камере бутылки, поскольку они могут
лопнуть при замерзании.
В случае длительного отключения электроэнергии, не открывайте
двери холодильника, это позволит продуктам как можно дольше оставаться
холодными.
Установка холодильника в теплом и влажном помещении в условиях
частого открывания дверей и хранения больших объемов овощей может
привести к образованию конденсата и негативно сказаться на работе всего
холодильника.
Во избежание большого потребления электроэнергии не
рекомендуется часто открывать дверцы холодильника или оставлять их в
открытом положении на длительное время.
Рис. 2
Холодильное
отделение
Рис. 3
Зона свежести
Рис. 4
Рис. 5
2 3
МЕСЯЦА
4 6
МЕСЯЦЕВ
6 8
МЕСЯЦЕВ
10 12
МЕСЯЦЕВ
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован