Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Beko MGC 20100 S/W, страница 40

Beko
Микроволновая печь / Руководство пользователя
40 / 48 RU
Размещение пищевых
продуктов внутри изделия
Для достижения максимальной эффектив-
ности обрабатываемые продукты следует
правильно разложить на тарелке. При этом
для получения наилучших результатов со-
блюдайте указанные ниже рекомендации.
Если вы готовите много одинаковых продук-
тов (например, картофель в кожуре), разло-
жите их по кругу.
При приготовлении кусочков различной
формы и толщины самые мелкие и тонкие
из них располагайте по центру блюда. (они
будут приготовлены в последнюю очередь).
Продукты неправильной формы, например
рыбу, раскладывайте так, чтобы ее хвост рас-
полагался в центре блюда.
Для приготовления или разморозки мяса из
холодильника толстые кусочки располагайте
по краю, а тонкие и более мягкие — по цен-
тру.
Ломтики тонко нарезанного мяса уклады-
вайте друг на друга.
Более толстые продукты, такие как сосиски
и рубленое мясо, располагайте близко друг
к другу.
Бульон и соусы подогревайте в отдельной
посуде. При этом предпочтение следует
отдавать узким, а не широким вытянутым
блюдам. Во время приготовления бульона,
соуса или супа емкость следует заполнять
не более чем на 2/3.
При приготовлении целой рыбы сделайте
на ней несколько надрезов — это позволит
предотвратить разрыв кожи под давлением.
Чтобы голова и хвост рыбы не подгорели,
оберните их алюминиевой фольгой.
При использовании стрейч-пленки, пакета
или промасленной бумаги сделайте в них от-
верстие или небольшой прокол, чтобы обе-
спечить выпуск пара.
4
Эксплуатация изделия
Небольшие кусочки продуктов готовятся бы-
стрее, чем большие, а продукты правильной
формы — быстрее, чем продукты неправиль-
ной формы. Для достижения наилучших ре-
зультатов пищевые продукты должны быть
нарезаны на кусочки одинакового размера и
правильной формы.
Рекомендации
Размораживание:
Время разморозки может зависеть от формы
упаковки. Продукты в упаковке неглубокой
прямоугольной формы размораживаются
быстрее, чем в глубокой посуде.
В процессе разморозки отделите кусочки
друг от друга. Таким образом, другие участки
будут размораживаться быстрее.
Части, которые начинают нагреваться, на-
кройте небольшими фрагментами фольги.
Фольгу можно зафиксировать с помощью
зубочисток.
Количество пищевых
продуктов
Время приготовления прямо пропорционально
количеству пищевых продуктов. Чтобы приго-
товить двойной объем пищи, необходимо за-
тратить в два раза больше времени.
Содержание влаги
Время приготовления зависит от количества
сока, так как влага влияет на параметры рабо-
ты микроволновой печи. Продукты, содержа-
щие сок (овощи, рыба и птица), готовятся легко
и быстро. Для приготовления в микроволновой
печи сухих продуктов, например риса и фасо-
ли, рекомендуется добавить воду.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Hk22yz
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Кофанова Наталья
05 апреля 2022
зачем в микровалновке серерянная картонка
Гость
13 апреля 2021, Рига
Пришли инструкцию на русском языке веко20100w