Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Bosch HBA43S360E, страница 17

Bosch
17
Хлеб и хлебобулочные изделия
Для приготовления хлеба необходимо предварительно
разогреть духовой шкаф, если в таблице не указано иное.
Никогда не наливайте воду в горячий духовой шкаф.
Практические советы по выпеканию
Тарталетки Решетка и противень-форма для тартале-
ток
3
%
180-200 20-25
2 решетки и противень-форма для тарта-
леток
3+1
<
160-180 25-30
Энсаймада, плюшки Универсальный противень 2
%
210-230 30-40
Пироги из слоеного теста Универсальный противень 3
<
190-200 25-35
Универсальный противень + противень для
духового шкафа
3+1
<
190-200 30-40
2 противня для духового шкафа + универ-
сальный противень
5+3+1
<
170-180 35-45
Кондитерские изделия из
дрожжевого теста
Универсальный противень 2
%
190-210 20-30
Универсальный противень + противень для
духового шкафа
3+1
<
160-180 25-35
Мелкая выпечка Дополнительное оборудование Уровень Режим
нагрева
Температура,
°C
Время
приготовления, мин.
Хлеб и хлебобулочные изделия Дополнительное оборудование Высота Режим
нагрева
Температура,
°C
Время приго-
товления, мин.
Хлеб из дрожжевого теста, 1,2 кг муки Универсальный противень 2
%
270
200
8
35-45
Хлеб из теста на закваске, 1,2 кг муки Универсальный противень 2
%
270
200
8
40-50
Хлебные лепешки, лаваш Универсальный противень 2
%
270 15-20
Хлебобулочные изделия (без предваритель-
ного нагрева)
Универсальный противень 3
%
200 20-30
Сладкие хлебобулочные изделия из дрож-
жевого теста
Универсальный противень 3
%
180-200 15-20
Универсальный противень + про-
тивень для духового шкафа
3+1
<
150-170 20-30
Если вы хотите приготовить блюдо по своему
рецепту.
Ориентируйтесь на похожее блюдо, включенное в таблицу.
Как узнать, готов ли пирог из бездрожжевого
теста.
Приблизительно за 10 минут до окончания времени выпекания, указанного в
рецепте, проткните пирог в самой высокой точке тонкой деревянной палочкой.
Если на палочке не останется следов теста, пирог готов.
Пирог плохо поднимается или опадает. В следующий раз используйте меньше жидкости или задайте температуру выпека-
ния на 10 градусов ниже. Следуйте указанному в рецепте времени, отведенному
на взбивание теста.
Пирог хорошо поднялся в середине, но
остался низким по краям.
Не смазывайте форму. Когда пирог будет готов, осторожно извлеките его из
формы с помощью ножа.
Пирог слишком подрумянился сверху. Поставьте пирог в духовой шкаф на более низкий уровень, установите более низ-
кую температуру выпекания и выпекайте пирог чуть дольше.
Пирог вышел слишком сухим. Проткните готовый пирог палочкой в нескольких местах. Сбрызните его фрукто-
вым соком или каким-нибудь алкогольным напитком. В следующий раз установите
температуру выпекания на 10 градусов выше и сократите время выпекания.
Хлеб или выпечка (например, творожный
пирог) получились красивыми, но внутри не
пропеклись (получились влажные, с мокрыми
участками).
В следующий раз используйте меньше жидкости и подержите блюдо в духовом
шкафу немного подольше при более низкой температуре. В случае пирогов с соч-
ной начинкой, сначала выпеките корж основания. Затем посыпьте этот корж коло-
тым миндалем или панировочными сухарями и только потом выложите начинку.
Следуйте указаниям рецепта и рекомендованному времени выпекания.
Печенье подрумянилось неровно. Установите более низкую температуру; так печенье подрумянится ровнее. Выпе-
кайте самые нежные виды печенья в режиме верхнего и нижнего жара
% в один
уровень. Выступающая над противнем бумага для выпечки может также влиять на
циркуляцию воздуха. Всегда обрезайте бумагу по размеру противня.
Фруктовый пирог недостаточно пропечен
снизу.
В следующий раз установите пирог на более низкий уровень.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован