Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции аэрогриля Vitesse VS-441, страница 8

Vitesse
P/13 P/14
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ТУРБО ПЕЧИ ..
ЖАРКА НА ГРИЛЕ:
Жарка на гриле в турбо печи производится при температуре 230 - 260°С.
Поместите продукты на высокую подставку, таким образом, чтобы они
находились ближе к источнику тепла. Для получения запаха копчения,
добавьте на дно стеклянного контейнера коптильную жидкость гикори или
мескитового дерева. К мясу рекомендуется добавлять по вкусу приправы.
Если готовите рыбу или нежирное мясо, брызните на подставку или гриль
масло для жарки, или перед приготовлением смажьте подставку маслом,
чтобы избежать прилипания продуктов к грилю.
Если хотите подрумянить мясо, его следует поджарить с обеих сторон, так
же как и большие куски мяса.
ЗАПЕКАНИЕ:
Застелите дно стеклянной чаши алюминиевой фольгой, чтобы топленый
жир собирался внутри. Используйте низкую подставку для свободной
циркуляции горячего воздуха. Благодаря циркуляции воздуха, мясо
равномерно запекается в своем соку. Если есть необходимость,
периодически переворачивайте и сбрызгивайте мясо.
Рекомендуется использовать предназначенный для мяса градусник. Если
нет градусника, смотрите «Таблицу времени приготовления продуктов»,
или следуйте советам, данным в таблицах для обычных духовок, но при
этом всегда вычитывайте 10°С.
180 - 200°С Целая курица 2 кг 250 г 35 минут
180 - 200°С Нарезанная свинина 500 г 7-8 минут
180 - 200°С Ножки птицы 8 шт. 15 минут
230 - 260°С Рыба 10 шт. 7-8 минут
180 - 200°С Моллюски 500 г 5-7 минут
230 - 260°С Креветка 500 г 5 минут
230 - 260°С Отварная кукуруза 4 шт. 10 минут
230 - 260°С Картофель 500 г 25 минут
150 - 180°С Пирожные 1 противень 20 минут
230 - 260°С Красные креветки 4 шт. 15 минут
230 - 260°С Крабы 500 г 10 минут
ВРЕМЯ КОЛИЧЕСТВОТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТ
ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ:
ЗАПЕКАНИЕ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ:
Тщательно вымойте курицу, удалите избыточный жир и несъедобные части.
Посолите, добавьте такие специи как чеснок и черный перец, а остальные
приправы следует добавлять по вкусу. Чтобы мясо хорошо пропиталось,
оставьте его на несколько часов перед приготовлением в специях и
маринаде. Застелите дно стеклянной чаши алюминиевой фольгой, чтобы
топленый жир собирался внутри. Запекать цыпленка следует около 10
минут, если вес составляет 500г при температуре 200°С. Для получения
хрустящей корочки, рекомендуется увеличить температуру до 250°С на
дополнительные 5-10 минут.
ЗАПЕКАНИЯ ЦЕЛЫХ КУСКОВ МЯСА:
Жирную часть мяса для запекания поместите по центру низкой подставки
таким образом, чтобы жир был сверху. Температура запекания в данной
печи, как правило, на 10°C ниже, чем обычная температура запекания.
ДЛЯ МЯСА ВЕСОМ В 1-1,5 КГ, УСТАНОВИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ 200°С И
ГОТОВЬТЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ УКАЗАННОГО НИЖЕ ВРЕМЕНИ:
ТИП МЯСА
Говядина, без косточек
(запекается целой)
Окорок с косточкой (целый)
Филейная часть свинины (без косточек)
Филейная часть с косточкой
Свинные ребрышки
Говядина, ростбиф
(кострец или лопаточная часть)
СОВЕТЫ:
Температура приготовления блюд в открытой посуде в турбо духовке на
10°С ниже, так как турбо духовка не требует предварительного нагревания.
Обычно, взбитое жидкое тесто для пирожных выпекается быстрее по краям
противня, а по центру остается сырым. Поэтому для выпекания теста лучше
использовать форму для выпечки или чудо кастрюлю, а не большую
слоенную форму для выпечки. Маленькие противни или плоские тарелки
идеально подходят для маленьких порций.
МИНУТЫ
Средне запеченный – 12-15 минут
Хорошо запеченная – 20-25 минут
Хорошо запеченная – 25-30 минут
Хорошо запеченные – 20-25 минут
Слегка запеченная – 15-20 минут
Средне запеченная – 20-25 минут
Хорошо запеченная – 25-30 минут
Слегка запеченная – 15-20 минут
Средне запеченная – 20-25 минут
Хорошо запеченная – 25-30 минут
www.vitesse.ru
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Vitesse