Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Marta MT-4312, страница 23

Marta
23
Выбранный вариант рецепта непригоден для приготовления в данной мультиварке-скороварке.
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды, чтобы обеспечить
достаточную плотность пара.
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом объеме.
При жарке
Вы залили в чашу слишком много
растительного масла.
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши тонким слоем. При
жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего рецепта.
Избыток влаги в чаше.
Не закрывайте крышку прибора при жарке, если это не прописано в рецепте. Замороженные
продукты перед жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продуктов с повышенной кислотностью.
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой: промывки, пассерования и
т. п. Следуйте рекомендациям выбранного Вами рецепта.
При выпечке тесто не пропеклось
В процессе расстойки тесто пристало к
внутренней крышке и перекрыло клапан
выхода пара.
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме.
Вы заложили в чашу слишком много теста.
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите в чашу, после чего продолжите
приготовление до готовности. В дальнейшем при выпечке закладывайте в чашу тесто в
меньшем объеме.
Продукт переварился
Вы ошиблись в выборе типа продукта или при установке (расчете) времени приготовления.
Слишком малые размеры ингредиентов.
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецепту. Подбор
ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени
приготовления должны соответствовать его рекомендациям.
После приготовления готовое блюдо слишком долго стояло на подогреве.
Длительное использование функции «Подогрев» нежелательно.
При варке продукт выкипает
При варке молочной каши выкипает молоко.
Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его производства. Рекомендуем
использовать только ультрапастеризованное молоко с жирностью до 2,5%. При необходимости
молоко можно немного разбавить питьевой водой.
Ингредиенты перед варкой не были обработаны, либо обработаны неправильно (плохо
промыты и т. д.).
Не соблюдены пропорции ингредиентов или неверно выбран тип продукта.
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецепту. Подбор
ингредиентов, способ их предварительной обработки, пропорции закладки должны
соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты тщательно промывайте до чистой воды.
Блюдо пригорает
Чаша была плохо очищена после предыдущего приготовления пищи.
Покрытие чаши повреждено.
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо промыта и покрытие чаши не имеет
повреждений.
Общий объем закладки продукта меньше рекомендуемого в рецепте.
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецепту
Вы установили слишком большое время приготовления.
Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта, адаптированного для данной
модели прибора.
При жарке: Вы забыли налить в чашу масло, не перемешивали или поздно переворачивали
приготавливаемые продукты.
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла так, чтобы оно покрывало
дно чаши тонким слоем. Для равномерной обжарки продукты в чаше следует периодически
помешивать или переворачивать через определенное время.
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости.
При варке: в чаше слишком мало жидкости - не соблюдены пропорции ингредиентов.
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингредиентов.
При выпечке: Вы не смазали внутреннюю поверхность чаши маслом перед приготовлением.
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным или растительным маслом,
не наливая масло в чашу.
Продукт потерял форму нарезки
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Marta