Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Smeg SF4750VCBS, страница 34

Smeg
Использование
452
3.7 Рекомендации по приготовлению
Общие рекомендации
• Повышение температуры не
позволяет сократить время
приготовления (блюдо может
оказаться пережаренным снаружи и
недожаренным внутри).
• Время приготовления зависит от
толщины, качества пищевых продуктов
и от вкусовых предпочтений
потребителя.
• При первых использованиях прибора,
когда еще не имеется опыта по
времени, необходимого для
приготовления тех или иных
продуктов, рекомендуется задавать
слегка большее время и снимать
пробу с готовящегося блюду ближе к
завершению цикла. Если блюдо
окажется неготовым, можно
продолжить приготовление благодаря
оставшемуся времени, не пополняя
резервуар водой снова. Если же
блюдо окажется уже готовым, можно
сразу прекратить цикл и слить воду из
резервуара.
Рекомендации по приготовлению
десертов и печенья
• Рекомендуется использовать темные
металлические формы, так как они
обеспечивают лучшее поглощение
тепла.
Рекомендации по приготовлению на
пару
• Время приготовления зависит от
консистенции пищевых продуктов, а
не от их количества. Например, для
капусты брокколи потребуются те же
20 минут, что и для вершков-соцветий.
Увеличивая количество рагу,
увеличивается плотность
консистенции и, следовательно, время
приготовления.
• По возможности используйте емкость
с отверстиями, чтобы обеспечить
циркуляцию пара вокруг продуктов со
всех сторон.
• Приготовление на пару существенно
снижает перенос вкусовых качеств от
одного продукта к другому. Тем не
менее, следует убедиться в том, что
такие продукты, как рыба, должна
помещаться в емкость с отверстиями
на дно рабочей камеры духовки.
• Если пар может изменить
консистенцию готовящихся продуктов
(например, рагу, пудингов...),
накрывайте блюдо листом фольги.
Для экономии энергии
• Во избежание рассеивания тепла как
можно реже открывайте дверцу
духовки.
• Всегда поддерживайте чистоту внутри
прибора.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован