Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Мечта 450-01 ГЭ, страница 18

18
Температура жарения зависит прежде всего от количества и вида мяса:
— чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для приготов-
ления при относительно низкой температуре (около 200 °С);
— маленькие куски мяса требуют меньшего времени для приготовления
при более высокой температуре (около 250 °С);
— если жаркое становится слишком тёмным, следует добавить воды или
перевести ручку термостата на более низкую температуру.
7.11.3 Тушение.
Электрошкаф жарочный особенно предпочтителен к использованию
для тушения мяса, овощей, фруктов и т.п. При этом сохраняется большин-
ство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.
Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на
решётку и задвигается с ней в нижние пазы электрошкафа жарочного, ко-
торый предварительно должен быть разогрет от температуры 170°С до
220°С.
Процесс тушения производить при постоянной температуре.
При тушении овощей в блюдо добавляют небольшое количество воды.
Для сохранения большего количества питательных веществ время тушения
должно быть минимальным и достаточным.
7.11.4 Консервирование.
В противень залить воду до половины его высоты и поставить в него
банки с консервируемыми продуктами.
Банки должны быть заполнены не до самого верха.
При консервировании включают только нижний обогреватель. Необхо-
димо применять банки одного размера и с одинаковым содержимым. Бан-
ки не должны касаться друг друга и стенок электрошкафа жарочного.
Процесс консервирования начинается с момента начала кипения и про-
должается при температуре от 180°С до 200°С: для ягод 5 - 10 мин; для ко-
сточковых и семечковых плодов 15 - 30 мин.
Перед выключением электрошкафа жарочного необходимо убедиться в
том, что содержимое в банках кипит. Овощи консервируются при темпера-
туре 150°С ориентировочно в течение 30 минут.
После выключения электрошкафа жарочного необходимо дать банкам
остыть в нём в течение 30 минут.
8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И УТИЛИЗАЦИЯ
8.1 Плита является прибором, который должен работать в течение мно-
гих лет, поэтому особое внимание уделяйте своевременной очистке за-
грязняющихся поверхностей и тщательному выполнению основных правил
ухода за плитой:
а) рекомендуется очищать внутреннюю поверхность электрошкафа жа-
рочного после каждого использования, так как после многократного ис-
пользования без очистки на внутренней поверхности образуется пригорев-
ший трудносмываемый налет;
б) загрязненные поверхности плиты необходимо очищать пастой, пред-
назначенной для чистки эмалированных поверхностей, а внутренние по-
верхности электрошкафа жарочного мыть мыльным или содовым раство-
ром, после чего протирать насухо;
в) необходимо регулярно мыть съёмные части горелок и проводить ос-
мотр разрядников блока электророзжига.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Мечта