Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Мечта 29, страница 13

13
Для проверки готовности изделия можно воспользоваться следующим
способом — взять острозаточенную деревянную палочку и проткнуть изде-
лие (желательно в незаметном месте). Пирог считается пропечённым, если
тесто не прилипает к палочке.
7.10.2 Жарение.
В электрошкафу жарочном имеется возможность приготовлять любые
жареные мясные блюда. Не рекомендуется жарить мясо в количестве менее
1 кг в электрошкафу жарочном. Для этого предназначены электроконфорки.
Электрошкаф жарочный предварительно прогревается. Вымытое и
слегка подсушенное мясо солят непосредственно перед тем, как поставить
в духовку (т.к. мясо «вытекает»). Постное мясо для жарки предварительно
шпигуют салом или применяют для этого жир и, кроме того, жир кладут еще
в сковородку (жирное мясо можно жарить без добавки жира).
Крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жира
подставляют противень с высокими бортами.
Куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сковоро-
дах (кроме алюминиевых).
Температура жарения зависит прежде всего от величины и вида мяса.
Чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для приготовления
при относительно низкой температуре (около 200
О
С). Маленькие куски мя-
са требуют меньшего времени для приготовления при более высокой тем-
пературе (около 250
О
С).
Если жаркое становится слишком тёмным, следует добавить воды или
перевести ручку термостата на более низкую температуру. Более полез-
ным является понижение температуры, но быстрее снизить температуру
мяса удается добавлением воды.
7.10.3 Тушение.
Электрошкаф жарочный особенно предпочтителен к использованию
для тушения мяса, овощей, фруктов и т. п. При этом сохраняется большин-
ство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.
Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на
решётку и задвигается с ней в нижние пазы электрошкафа жарочного, ко-
торый предварительно разогрет до температуры 170...200
О
С. Процесс ту-
шения производить при постоянной температуре. При тушении овощей в
блюдо добавляют небольшое количество воды. Для сохранения большего
количества питательных веществ время тушения должно быть минималь-
ным и достаточным.
7.10.4 Консервирование.
В противень залить воды до половины его высоты и поставить туда бан-
ки с консервируемыми продуктами. Банки должны быть заполнены не до
самого верха.
При консервировании включают только нижний нагреватель. Необходи-
мо применять банки одного размера и с одинаковым содержимым. Банки
не должны касаться друг друга и стенок электрошкафа жарочного.
Процесс консервирования начинается с момента начала кипения и про-
должается при температуре 180...200
О
С: для ягод 5-10 мин, для косточко-
вых и семечковых плодов 15-30 мин. После чего выключить электрошкаф и
дать охладиться вместе с электрошкафом около 30 минут. Перед выключе-
нием необходимо убедиться в том, что содержимое банок находится в ки-
пящем состоянии. Овощи консервируются при температуре 150
О
С ориен-
тировочно в течение 30 минут.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Bc88rx
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Эдуард Николаевич Рахамедзянов
10 ноября 2021, Свердловская
Почему переключатель в 1, 2 положении не работают, а 3, 4 положении работают одинаково
Михаил Юрьевич
26 сентября 2021, Красноярский
Добрый день ! У тети 2 эл.плита "Мечта-29" и "Мечта-?". У них схема подключения к переключателям ТЭН и духовки в разнице. Прошу Вас электросхему эл.-плита-29 двухконфорочная с двухсигнальной лампой для ТЭН . Заранее благодарю Вас.

Смотрите также другие инструкции раздела Мечта