Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Electrolux EKC 60752 X, страница 47

Electrolux
46
повыше, тогда как толстые свиные
ребрышки и т.п. лучше разместить в
нижней части духового шкафа.
Выберите и задайте желаемую
температуру, макс. 250°C. Начинайте
приготовление после 3-5-минутного
прогрева. Внимательно следите за
приготовлением и хотя бы раз
переверните мясо или рыбу во время
жарения на гриле. В результате слишком
долгого пребывания на гриле блюдо
получается пересушенным, жестким, а в
худшем случае мясо обгорает.
Приготовление на гриле следует вести
при закрытой дверце духового шкафа.
Положение Пирог/Пицца
Данная функция превосходно работает
при приготовлении пирожков, блюд
гратэн или пиццы. Пиццу уложите на
средний уровень. Воспользуйтесь
противнем, а не сотейником, чтобы не
обгорели края.
Светлоокрашенные или стеклянные
формы располагайте в нижней части
духового шкафа, тогда как формы из
темного металла, например, с
противопригарным покрытием – в
средней части.
Жарение при низкой
температуре
Выберите функцию и задайте желаемую
программу (120
o
C или 150
o
C). Низкую
температуру жарения лучше использовать
для приготовления пищи, готовящейся при
низкой температуре в течение длительного
времени, около 4-5 часов. При жарении
маленьких кусков рыбы или мяса,
фаршированного филе или жирной
говядины, перед помещением в духовой
шкаф их нужно слегка обжарить. При
планировании приготовления пищи помните,
что до готовности пройдет время.
Говядина, свинина, дичь и стейки
ягненка могут быть отлично
приготовлены за ночь. Pекомендуется
использовать термощуп.
Низкую температуру приготовления
можно также использовать для сушки
фруктов и грибов.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован