Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Ariston MWO 323 (IX), страница 15

Ariston
MWO 323 (IX), MWAZ 323 (IX), MWAZ 323 IX/HA 2928 MWO 323 (IX), MWAZ 323 (IX), MWAZ 323 IX/HA
ВРЕМЯ РАЗОГРЕВА ПРОДУКТОВ (продолжение)
4.2. РАЗОГРЕВ ПРОДУКТОВ
Разогрев продуктов это операция, во время которой наиболее очевидно про-
являются все лучшие качества микроволновой печи, ее практичность и эф-
фективность. И по затратам времени, и по расходу электроэнергии применение
микроволновой печи более экономично, чем другие способы обработки пищи.
· Желательно разогревать продукты (особенно, если они заморожены) до
температуры 70°C (печь должна быть очень горячей). Конечно, есть пищу
при такой температуре нельзя, но зато вы можете быть уверены, что пища
полностью простерилизована.
· Для того, чтобы разогреть замороженные полуфабрикаты или продукты,
всегда соблюдайте следующие правила:
- обязательно вынимайте продукты из металлических контейнеров;
- оберните или накройте продукты прозрачной пленкой (или другой, подхо-
дящей для использования в СВЧ-печи) или промасленной бумагой этим
вы сбережете естественный аромат продуктов и сохраните печь в чистоте;
можно также накрыть продукты перевернутой тарелкой;
- по возможности чаще помешивайте или переворачивайте продукты, что-
бы ускорить процесс разогрева и обеспечить его равномерность;
- к указаниям на упаковках, касающимся времени разогрева, отнеситесь с
осторожностью, так как часто приходится увеличивать это время.
· Замороженные продукты следует сначала разморозить. Помните, чем ниже
исходная температура продуктов, тем больше времени потребуется на их
разогрев.
Примечание: некоторые блюда можно также разогревать используя запрог-
раммированные установки (клавиши «AUTOMATIC FUNCTIONS» «Автома-
тические функции»), см. таблицу в § 4.8.
ВРЕМЯ РАЗОГРЕВА ПРОДУКТОВ
Продукты Кол-во Режим
Уровень
мощности
Время,
мин
Примечания / предложения
РАЗОГРЕВ ОХЛАЖДЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (5-С) до
»
7С
Упаковка лазаньи
или макароны с
наполнителем
400 г 1000 3-5
Упаковка мяса с
рисом и с (без)
овощами
400 г « « 3-5
Упаковка рыбы с
(без) овощами
300 г « « 2-4
Тарелка мяса с
(без) овощами
400 г « « 4-6
Тарелка макарон,
лазаньи или
каннеллонни
400 г « « 4-6
Тарелка рыбы с
(без) рисом
300 г « « 3-5
Охлажденные полуфабрикаты в
промышленной упаковке нагревают до
7С. Металлическую упаковку снять,
а продукт положить прямо на
сервировочную тарелку.
Рекомендуется накрывать продукты
во время разогрева.
Порции готовых продуктов
разогревают до 70°С. Выложить на
сервировочную тарелку и накрыть
пленкой или перевернутой тарелкой.
РАЗОГРЕВ/ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ (–18/-2С) ДО
»
70°С
Упаковка лазаньи
или макароны с
наполнителем
400 г 1000 5-7
Упаковка мяса с
рисом с (без)
овощами
400 г « « 4-6
Упаковка рыбы с
(без) приготов-
ленными овощами
300 г « « 2-4
Упаковка рыбы с
(без) сырыми
овощами
300 г « « 6-8
Порция мяса с
(без) овощами
400 г « « 5-7
Порция макарон,
лазаньи или
каннеллони
400 г « « 6-8
Порция рыбы с
(без) рисом
300 г « « 3-5
Замороженные полуфабрикаты в про-
мышленной упаковке нагревают до
70
°
С. Металлическую упаковку снять,
а продукт положить прямо на серви-
ровочную тарелку. Увеличить на
несколько минут указанное время
приготовления.
Сырые продукты вынуть из упаковки
положить в емкость, пригодную для
микроволновой печи, накрыть про-
дукты.
Порции замороженных готовых про-
дуктов разогревают до 70°С. Выло-
жить на сервировочную тарелку и
накрыть пленкой, перевернутой тарел-
кой или крышкой Пирекс. По возмож-
ности помешивать.
РАЗОГРЕВ ОХЛАЖДЕННЫХ НАПИТКОВ (5-С) ДО
»
7С
1 чашка воды 180 см
3
« 1000 1,30-2,0
1 чашка молока 150 см
3
« « 1,15-1,45
1 чашка кофе 100 см
3
« « 1,15-1,45
1 чаша бульона 300 см
3
« « 3-4
После разогрева перемешать, чтобы
тепло распределилось равномерно по
всему объему.
Чашу с бульоном рекомендуем
накрыть перевернутой тарелкой.
РАЗОГРЕВ НАПИТКОВ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (20-3С) ДО
»
7С
1 чашка воды 180 см
3
« 1000 1,15-1,45
1 чашка молока 150 см
3
« « 1-1,30
1 чашка кофе 100 см
3
« « 0,45-1,15
1 чаша бульона 300 см
3
« « 2-3
После разогрева перемешать, чтобы
тепло распределилось равномерно по
всему объему.
Чашу с бульоном рекомендуем
накрыть перевернутой тарелкой.
Продукты Кол-во Режим
Уровень
мощности
Время,
мин
Примечания / предложения
РАЗМЯГЧЕНИЕ и ПЛАВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Шоколад/ глазурь 100 г 500 4-5
Выложить на блюдце, размешать
один раз.
Масло 50-70 г « 1000 0,1-0,15
Для плавления масла добавить
1 мин.
РАЗОГРЕВ ОХЛАЖДЕННЫХ ПРОДУКТОВ (5-С) ДО 20-30°С
Йогурт 125 г « 1000 0,15-0,20 Снять металлическую крышку.
Детское питание
в бутылочках
240 г « « 0,30-0,35 Нагревать бутылочки без сосок.
После разогрева сразу перемешать.
Проверить температуру питания
перед кормлением. Для молока,
имеющего комнатную температуру,
слегка уменьшите время. Сухое
молоко (из порошка) хорошо разме-
шать нерастворенный порошок
может гореть. Используйте только
стерилизованное молоком.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован