Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника ATLANT(АТЛАНТ) ОБЩЕЕ РУКОВОДСТВО НА ВСЕ МОДЕЛИ, страница 5

6
RUS
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
можно ближе друг к другу, чтобы низкая температура в МК со-
хранилась дольше в случае нарушений подачи электрической
энергии, при выходе из строя холодильника и т.п.
6.3.2 В холодильнике с двумя и более корзинами в зоне «б»
допускается укладывать замороженные продукты непосредствен-
но на полку МК, предварительно достав корзину (кроме нижней),
учитывая линии предела загрузки в соответствии с 6.2.2.
6.3.3 Корзины в МК при загрузке и выгрузке продуктов
следует выдвигать на себя до упора, а при необходимости их
рекомендуется достать из МК, взяв снизу за переднюю ручку и
приподняв вверх.
Для удобства перемещения корзин вне холодильника на
боковых поверхностях также предусмотрены ручки.
ВНИМАНИЕ! Для обеспечения циркуляции воздуха в
МК задвигайте корзины до упора при загрузке и выгрузке
продуктов.
6.4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МК
6
.4.1 В холодильнике с автоматической системой оттаивания
No Frost (далее — система No Frost) (см. приложение) не требу-
ется размораживание МК. МК необходимо только убирать не
менее одного раза в год.
6.4.2 В холодильнике без системы No Frost образуется
снеговой покров в МК или морозильном отделении. Если об-
разовался снеговой покров более 3 мм (от 5 до 7 мм в моделях
МХМ-2808-ХХ, МХМ-2819-ХХ, МХМ-2826-ХХ, МХМ-2835-ХХ,
МХ-2822-ХХ, МХ-2823-ХХ), холодильник следует отключить от
электрической сети для размораживания и уборки. Снеговой
покров препятствует передаче холода продуктам.
В комплект поставки некоторых холодильников входит
пластмассовая лопатка для удаления снегового покрова с по-
верхностей МК при ее размораживании.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять для удаления снегового по-
крова металлические предметы во избежание повреждения
холодильного агрегата.
6.4.3 МК рекомендуется убирать после каждого размо-
раживания, но не менее двух раз в год.
6.4.4 Для размораживания и уборки МК необходимо:
отключить холодильник от электрической сети, вынув
вилку шнура питания из розетки;
вынуть все продукты из МК и разместить их на полках ХК;
— оставить дверь МК открытой;
удалять талую воду в соответствии с приложением (при
отсутствии системы No Frost);
— вымыть камеру в соответствии с 4.4, вытереть насухо.
ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприят-
ного запаха в МК тщательно вымойте камеру, комплекту-
ющие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя
к двери.
7
Р ЕКО МЕ Н Д АЦ И И П О Х РА Н Е Н ИЮ ,
ЗА М О РА ЖИ ВА НИ Ю И РА З М ОРАЖ И ВА Н И Ю
П
Р ОД У КТО В
7.1 ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХК
7
.1.1 Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и
свежесть, их следует хранить в упаковке или в плотно закры-
той посуде. Хранение жидкостей в плотно закрытой посуде
предотвращает повышение влажности и появление посторонних
запахов в ХК.
Для упаковки используются: пищевая упаковочная бу-
мага, полиэтиленовые пакеты, алюминиевая фольга, закрытые
емкости для пищевых продуктов.
Для упаковки не подходят: пергамент, вскрытая мага-
зинная упаковка, бывшие в употреблении бумажные и по-
лиэтиленовые пакеты.
7.1.2 Неупакованными могут храниться фрукты и овощи,
помещенные
в сосуды (вымытые овощи и фрукты следует вы-
сушить). При этом возможно образование конденсата на по-
верхности полки-стекло (нижней).
7.1.3 Так как ХК предназначена для кратковременного
хранения продуктов, рекомендуется периодически проверять
качество хранящихся продуктов и придерживаться сроков их
хранения. Рекомендации по срокам хранения и размещению
основных продуктов питания в ХК приведены в таблице 1.
ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны
попадать на уплотнители дверей и на пластмассовые
поверхности холодильника, так как могут вызвать их
разрушение.
7.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПРОДУКТОВ В МК
7
.2.1 Для замораживания пригодны: все виды мяса и
птицы, все мясные продукты, рыба, овощи, ягоды, фрукты, вы-
печка, готовые блюда, молочные продукты.
Для замораживания непригодны: сметана, майонез,
листовой салат, редис, редька, лук, чеснок.
7.2.2 Чтобы создать благоприятные условия для обработки
х
олодом, замораживаемые продукты целесообразно разде-
лить на удобные при разовом потреблении порции и уложить
в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта, тем
интенсивнее замораживание, выше качество продукта и про-
должительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно
прилегать к продукту ней должно быть как можно меньше
воздуха) и быть герметично закрыта резинками, пластмассо-
выми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с
информацией о содержимом и дате, до которой продукт должен
быть использован.
Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных про-
дуктов питания (в домашних условиях) приведены в таблице 2.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения заморожен-
ных продуктов, указанные на упаковке производителя.
7.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩЕВОГО ЛЬДА
7
.3.1 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой
водой и поместить в зону «а» МК.
Заполненную водой форму для льда в МХ-2822-ХХ,
МХ-2823-ХХ следует поместить ближе к боковой стенке
морозильного отделения.
7.3.2 К
убики льда вынимаются легче, если основание фор-
мы поместить в теплую воду на 5 секунд и затем, перевернув
форму, слегка согнуть ее.
ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу по-
сле извлечения из льдоформы и не прикасайтесь к за-
мороженным продуктам мокрыми руками во избежание
примерзания.
7.4 Не рекомендуется:
помещать в холодильник горячие продукты. Следует пред-
варительно охладить их до комнатной температуры;
— замораживать повторно размороженные продукты.
7.5 РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
7
.5.1 Существует несколько основных приемов разморажи-
вания продуктов в бытовых условиях:
— токами сверхвысокой частоты (СВЧ-печь);
в ХК. Такое размораживание благоприятно для сохранения
Продукты Срок хранения, сут. Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба свежая, фарш От 1 до 2 На нижней по
лке (наиболее холодное место)
Масло сливочное, сыр (в
зависимос
ти от сорта)
От 5 до 7 В барьерах-полках или в емкостях на двери либо на средней полке
Молоко, сливки, кефир От 1 до 3 В б
арьерах или в емкости на двери либо на средней полке в ХК
Яйца 10 В б
арьерах-полках или в емкостях на панели двери
Овощи, фрукты До 10 В сос
удах (для овощей или фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных продуктов питания
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Ze00cj
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Людмила Станославовна Бушуева
10 июля 2023, Челябинская
Как часто нужно размораживать холодильник?
Александр
12 июня 2023, Санкт-Петербург
засорение системы слива приложение не нашел
Посетитель_Zt22up
04 апреля 2023, Псковская
правила установки
Посетитель_Mg99yh
22 декабря 2022, Пермский
в морозиль камере моргает инд н
Владимир
01 сентября 2022
как правильно разморозить холодильник в котором нет системы саморазмораживания
Посетитель_Xw00kz
24 июля 2022, Башкортостан
Как разморозить морозильное отделение?
Vladimir Belov
13 июля 2022, Московская
Заморозка работает, а холодильные камеры нет.
Посетитель_Tn33gf
04 мая 2022, Свердловская
ПОЧЕМУ ИНДИКАТОР ХК МОРГАЕТ БУКВОЙ Н И В ХК МОРОЗИТ ДАЖЕ ПРОДУКТЫ ЗАМОРАЖИВАЕТ ТЕМПЕРАТУРА ВЫСТАВЛЕНА НА 4 ГРАДУСА
Посетитель_Fe55ur
25 апреля 2022, Москва
Регулятор температуры максимум
ЛЕОНИД
22 декабря 2021, Москва
ПОЧЕМУ ИНДИКАТОР ХК МОРГАЕТ БУКВОЙ Н И В ХК МОРОЗИТ ДАЖЕ ПРОДУКТЫ ЗАМОРАЖИВАЕТ ТЕМПЕРАТУРА ВЫСТАВЛЕНА НА 4 ГРАДУСА
Показать еще

Смотрите также другие инструкции раздела ATLANT(АТЛАНТ)