Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Hotpoint-Ariston MH 99.1 (HA)_MH 99.1 IX(HA), страница 8

Hotpoint-Ariston
8
RS
КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА
Этот режим идеален для приготовления десертов, для
которых используются дрожжи, пекарский порошок, а
также для приготовления изделий из бездрожжевого
теста. Поместите блюдо в холодную духовку. Блюдо
также можно поместить и в разогретую духовку.
! Продолжительность приготовления может быть из-
менена на ±10 минут.
ПИЦЦА
Используйте данный режим для приготовления пиццы
(подробнее см. в гл. Практические советы).
! Продолжительность приготовления может быть из-
менена на ±10 минут.
Для наилучших результатов приготовления:
соблюдайте рецептуру;
вес теста должен быть 500–700 г;
глубокий противень слегка смажьте маслом / мар-
гарином.
Рецепт приготовления пиццы
Один глубокий противень (поддон) на нижнем уровне,
горячая
или холодная духовка. Рецепт для приготов-
ления 3-х пицц весом примерно 550 г: 1000 г муки,
500 мл воды, 20 г соли, 20 г сахара, 100 мл оливкового
масла, 20 г свежих дрожжей (или 2 пакетика дрожжей
в порошке):
расстойка (подъем теста) при комнатной темпе-
ратуре: 1 час;
поместить в холодную или горячую духовку;
включить режим ПИЦЦА
.
ХЛЕБ
Используйте данный режим для приготовления хлеба.
Для получения наилучших результатов неукоснитель-
но придерживайтесь следующих рекомендаций:
соблюдайте рецептуру;
не превышайте максимальный вес, указанный для
глубокого противня;
не забудьте добавить 100 мл холодной воды
в глубокий противень (размещенный на 5 уровне
духовки);
на 1–1,5 ч оставьте тесто для подъема при комнат-
ной температуре (в зависимости
от температуры
в помещении) или, пока объем теста не увеличится
вдвое.
Рецепт приготовления хлеба
1. Один глубокий противень (поддон), макс. емкостью
1 кг, нижний уровень духовки.
2. Глубокие противни макс. емкостью 1 кг, средний
или нижний уровни духовки.
Рецепт приготовления хлеба из 1000 г теста: 600 г
муки, 360 г воды, 11
г соли, 25 г свежих дрожжей (или
2 пакетика дрожжей в порошке):
смешайте в большой миске муку с солью;
растворите дрожжи в теплой воде (примерно
35 °С);
сделайте небольшое углубление в горке муки;
влейте смесь воды и дрожжей;
замесите руками тесто в течение 10 минут, растя-
гивая и сворачивая его, пока тесто не получится
однородной консистенции и не будет слишком
вязким;
скатайте тесто в шар, поместите в большую миску
и покрыйте полиэтиленовой пленкой, чтобы пре-
дохранить тесто от высыхания. Выберите в духовке
режим НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА и установите тем-
пературу 40 °С. Поместите миску с тестом в духовку
и оставьте для расстойки (подъема) примерно на
1 ч
(объем теста должен увеличиться вдвое);
разрежьте тесто на равные по размеру порции
хлеба;
поместите в глубокий противень, выстланный
бумагой;
присыпьте сверху хлеб мукой;
сделайте на порциях хлеба надрезы;
поместите хлеб в холодную духовку;
включите режим ХЛЕБ
;
после того как хлеб будет испечен, оставьте его в
духовке до полного остывания.
В целях последующей чистки мы рекомендуем
использовать воду и уксус.
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
! Перед программированием следует выбрать режим
приготовления.
Программирование продолжительности
приготовления
1. Нажимайте неоднократно кнопку
, пока на дис-
плее не начнут вспыхивать пиктограмма
и три
цифры.
2. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению
к «+» и «–», чтобы установить продолжительность
приготовления.
3. Снова нажмите кнопку
для подтверждения
установки.
4. По истечении выбранного времени на дисплее
появится слово «КОНЕЦ» (END), духовка прекратит
приготовление и раздастся звуковой сигнал.
Например: 9.00 утра и запрограммировано время
приготовления 1 час 15 минут. Программа автома-
тически остановит работу в 10:15 утра.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован