Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Hotpoint-Ariston MH 99.1 (HA)_MH 99.1 IX(HA), страница 7

Hotpoint-Ariston
7
RS
Режимы приготовления,
устанавливаемые вручную
! Все режимы приготовления имеют установленную
по умолчанию температуру приготовления, которую
можно отрегулировать по желанию вручную в диапа-
зоне 40–250°С.
Для режима БАРБЕКЮ (BARBECUE) по умолчанию
установлен уровень мощности, показанный в процен-
тах (%), его также можно отрегулировать вручную.
БАРБЕКЮрекомендуется установка только
максимального (Max) уровн±я мощности;
GRATIN — рекомендуется не превышать темпе-
ратуру 200 °С
.
MULTILEVEL (Одновременное приготовление
на нескольких уровнях)
Работают все нагревательные элементы, а также вен-
тилятор. Поскольку тепло распределено одинаково по
всему объему духовки, приготовление пищи на любом
уровне осуществляется с одинаковым температурным
воздействием. Одновременно можно использовать
максимум два уровня духовки.
БАРБЕКЮ
Включен верхний нагревательный элемент. Враще-
нием рукоятки ТЕРМОСТАТА можно устанавливать
различные уровни мощности, которые будут показы-
ваться на дисплее; диапазон их значений 5–100%.
Высокая температура и однонаправленное тепловое
излучение гриля рекомендуется для приготовления
блюд, требующих высокой температуры поверхности.
В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце
духовки.
GRATIN
Работают верхний нагревательный элемент и венти-
лятор. В процессе работы цикла включается также
круглый нагревательный элемент. Такая комбинация
повышает эффективность однонаправленного тепло-
вого излучения нагревательных элементов благодаря
принудительной циркуляции воздуха по всей духовке.
Это предохраняет поверхность пищи от пригорания
и усиливает проникающую способность тепла.
В данном режиме всегда готовьте при
закрытой двер-
це духовки.
НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Этот способ приготовления может использоваться
для расстойки теста, размораживания, приготовления
йогурта, разогрева блюд с требуемой скоростью и
медленного приготовления при низких температурах.
Возможны установки температур: 40, 65, 90°С.
Вертел
Вертел следует использовать только при готовке
с грилем. Нанизайте мясо на шампур, зафиксируйте
его регулируемыми вилками.
Установите вертел продольно поперек духовки:
держатели «A» и «B» вставьте в соответствующие
отверстия в поддоне «Е», шампур положите концом
с бороздкой в выемку «С» и задвиньте решетку по
направляющей в самую нижнюю позицию духовки;
затем вставьте шампур в отверстие на вале двигате-
ля и задвиньте шампур рифленым концом в выемку
«D» (см. рис.).
Запустите вертел, установив рукояткой СЕЛЕКТОРА
режим приготовления
или .
Автоматические режимы приготовления
! Автоматически установленные значения темпера-
туры обеспечивают великолепный результат готовки.
Эти значения нельзя отрегулировать и невозможно
использовать систему программирования опти-
мального приготовления (C.O.P.®). Программа
приготовления остановится автоматически и духовка
покажет, когда блюдо будет готово. Вы можете запус-
тить приготовление и в разогретой, и не разогретой
духовке. Решая, на каком готовить уровне, восполь-
зуйтесь рекомендацией, предлагаемой пиктограммой
.
! По завершении процесса приготовления духовка
подаст звуковой сигнал.
! Не открывайте дверцу духовки в процессе приго-
товленияэто нарушит его продолжительность
и температуру.
МЯСО
Используйте этот режим для приготовления говядины,
свинины и баранины. Поместите мясо в холодную
духовку. Блюдо также можно поместить и в разогре-
тую духовку.
! Продолжительность приготовления может быть из-
менена на ±10 минут.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован