Просмотр инструкции фритюрницы Vitek VT-1532, страница 4
9
IMPORTANT SAFEGUARDS
When using electrical appliances, basic safety measures should be respected to reduce the risk of fire,
electric shock and/or injury. These safety measures include the following:
• Read all the instructions in this manual and ensure that you understand them before using the appli-
ance for the first time.
• Keep the manual in a safe place for future reference.
• Before use, ensure that the voltage on the specifications plate is same as that in your home.
• Ensure that the oil is within the maximum and minimum marks in the deposit when in use.
• Do not add any fluid other than cooking oil.
• Never immerse the electrial components in water.
• Ensure that the wall socket in your house is adequately earthed.
• Unplug when not in use.
• Keep out of the reach of children.
• Do not leave the deep fryer unattended while in use.
• The deep fryer has a thermo-control system that a thermostat (expansion) will keep the oil tempera-
ture at user-selected level automatically, and another one is designed to limit the oil temperature to
ensure no over-heating and fire risks.
• Do not use if the jack or cord are found damaged. If the cord is damaged, the repairing should be done
by the authorized service center. Special tooling is required to examine and repair it.
• Make sure to turn the power switch off before take out the electric unit. Turn on the power switch ONLY
after put in the electric unit.
• Never pull on the power cord when unplugging. Do not leave the plug hanging freely.
• Never move or reposition the appliance when in use.
• Do not obstruct or cover-up the ventilation grids in the lid.
HOW TO OPERATE
Before first use:
• Press the lid opening Button and the lid opens automatically.
• The Basket and the Oil Tank should be cleaned before first use: Take the basket from inside the oil tank
and lift the electrical unit out vertically. Wash the oil tank and the basket with detergent and water.
Rinse and dry them.
Warning: Never wet the electrical unit.
• Refit all the components.
• Fill the oil tank with oil or liquid fat to levels between the minimum and maximum level marks on the
inside wall of the oil tank (2.5 L).
Using fresh solid frying fat:
• Melt the fat in a saucepan over a low heat.
Warning: Supervise at all times and keep out of the reach of children.
• Switch power off as soon as the fat is melted. Place the deep fryer in the sink and carefully pour the
melted fat into the oil tank.
• Carefully carry the deep fryer to the place where it is to be used.
Using solid fat which has hardened in the fryer:
• Make holes in the fat first.
Warning: Take care not to damage the element.
• Close the fryer cover to prevent spitting and set the temperature control to 160°. The temperature can
be further increased once the fat has melted.
Warnig: Do not use other melting procedures.
• Place the basket handle vertically and press the two buttons at the same time to fit it into the basket
openings, pressing it down until correctly in position.
• Plug in and turn the temperature control to the required setting, depending on the food to be fried.
4
ENGLISH
• Закройте крышку фритюрницы, чтобы предотвратить разбрызгивание и установите регулятор
температуры на 160°, когда жир растает, температуру можно увеличить.
Предупреждение: Не используйте других методов.
• Держа ручку сетчатого контейнера вертикально, и одновременно нажимая две кнопки на
боковой поверхности последней, вставьте сетчатый контейнер в пазы расположенные на
внутренней поверхности масляного контейнера.
• Включите в электрическую сеть прибор и установите регулятор температуры в нужное
положение, в зависимости от типа приготавливаемого продукта.
• Закройте крышку фритюрницы, нажмите клавишу ВКЛ/ВЫКЛ., разогрейте масло, индикатор
ВКЛ/ВЫКЛ и лампа термо-датчика загорятся. Когда масло достигнет выбранной температуры,
лампа термо-датчика погаснет, она будет гаснуть и вновь загораться согласно циклу работы
термостата в течение всего цикла жарки.
• Выньте сетчатый контейнер для жарки и поместите в него продукты.
Предупреждение: Не заполняйте сетчатый контейнер более чем на три четверти.
• Откройте крышку фритюрницы, аккуратно опустите сетчатый контейнер в масло, укрепив его в
низком положении, убедитесь, что масло достигло нужной температуры.
Предупреждение:
1). Убедитесь, что продукты полностью погружены в масло.
2). Ничем не загораживайте стекло крышки фритюрницы во время приготовления, чтобы
избежать вытекания масла и пережаривания продуктов.
• Погружение продуктов в масло вызывает его охлаждение, поэтому лампа терморегулятора
загорается.
• Когда еда приготовлена, поднимите сетчатый контейнер и укрепите его в высоком положении,
чтобы дать маслу стечь с приготовленных продуктов.
• Извлеките сетчатый контейнер из фритюрницы и выложите из него приготовленную пищу.
• Когда прибор не используется, установите переключатель ВКЛ/ВЫКЛ. в положение ВЫКЛ.
Даже если переключатель находится в положении ВЫКЛ., подача электроэнергии
прекращается только при отключении прибора из сети. Поэтому настоятельно рекомендуется
отключать фритюрницу от сети после окончания ее работы.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
• Перед чисткой прибора, выключите его из сети и дождитесь полного остывания.
• Отсоедините электрический блок.
Предупреждение: Никогда не погружайте электрический блок в воду, не мойте его под
струей воды. Чистка возможна только при помощи слегка увлажненной мягкой ткани.
• Крышка фритюрницы, контейнер для масла и сетчатый контейнер для продуктов могут быть
очищены теплой водой с моющим средством. Ополосните их и тщательно просушите.
• Регулярно чистите верхнюю крышку фритюрницы, чтобы не дать антижировому фильтру
забиться застывшим маслом. Производите это следующим образом:
Удалите полностью крышку, поворачивая и поднимая ее под нужным углом, и вымойте водой с
моющим средством, вытрите мягкой слегка влажной тканью, просушите и установите обратно.
• Не используйте разъедающие или абразивные моющие средства для чистки данного прибора.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Масло и жир
• Используйте масло или жир, подходящий для жарки при высоких температурах. А именно,
полиненасыщенные масла или растительные маргарины.
• Всегда фильтруйте масло, при его достаточном загрязнении. Это необходимо делать после
нескольких раз использования, в зависимости от вида продуктов, которые Вы готовили.
Производите это следующим образом:
После приготовления пищи, отключите от сети прибор и дайте маслу остыть достаточное
время.
РУССКИЙ
1532.qxd 31.10.03 15:32 Page 8
Ваш отзыв будет первым