Просмотр инструкции пароварки Vitek VT-1557, страница 9
25
РУССКИЙ
приготовления супов или может ис-
пользоваться в качестве бульона. Но
будьте осторожны: она очень горя-
чая.
• Используйте только полностью раз-
мороженные продукты.
Использование трех паровых чаш
одновременно
- Всегда кладите самые крупные кусоч-
ки продуктов в нижнюю чашу.
- Конденсат, образующийся на верх-
ней паровой чаше, будет стекать в
нижнюю чашу, поэтому убедитесь в
совместимости вкусов приготавлива-
емых продуктов.
- При приготовлении мяса, курицы и
овощей всегда кладите мясо в ниж-
нюю чашу, чтобы сок сырого мяса не
попадал на овощи.
- Время приготовления продуктов в
верхней чаше обычно на 5 минут
дольше.
- Когда вы приготавливаете продукты
с разным временем готовности, по-
ложите в нижнюю чашу те, которые
готовятся дольше. Когда будут гото-
вы продукты в верхней чаше, вы мо-
жете снять ее, нижнюю чашу накрыть
крышкой и продолжить приготовле-
ние продуктов.
ЧИСТКА ПАРОВАРКИ
• Перед чисткой выключите пароварку,
отключите ее от сети и дайте ей пол-
ностью остыть.
• Запрещается погружать в воду сете-
вой шнур, сетевую вилку и корпус па-
роварки.
• Не используйте при чистке паровых
корзин, поддона, верхней крышки и
корпуса пароварки абразивные чис-
тящие средства.
• Рекомендуется мыть паровые чаши,
емкость для приготовления риса,
поддон и крышку в теплой воде со
средством для мытья посуды. Можно
использовать посудомоечную маши-
ну, установив легкий режим мытья
посуды.
• Выньте и промойте сетчатый фильтр
(11).
• Протирайте корпус пароварки влаж-
ной тканью.
• Регулярно мойте паровые чаши.
СНЯТИЕ НАКИПИ
После 2-3 месяцев использования при-
бора на нагревательном элементе может
образоваться накипь. Это естественный
процесс, который зависит от жесткости
используемой Вами воды. Необходимо
регулярно снимать накипь для нормаль-
ной работы пароварки.
• Наполните резервуар для воды пи-
щевым уксусом до отметки «МАХ».
ВАЖНО: не используйте химические
препараты для удаления накипи.
• Установите поддон (6), одну паровую
чашу (1, 2 или 3), закройте ее крыш-
кой (5) и включите пароварку на 20-25
минут.
ВНИМАНИЕ! Если уксус выливается за
края резервуара, то отключите паровар-
ку и, соблюдая осторожность, отлейте
небольшое количество жидкости.
• По окончании работы таймера от-
ключите пароварку от сети и дайте ей
полностью остыть, прежде чем вы-
лить уксус.
• Промойте резервуар холодной во-
дой, еще раз залейте воду, устано-
вите поддон (6), одну паровую чашу
(1, 2 или 3), закройте ее крышкой (5),
включите пароварку и установите тай-
мер на 5 минут.
• Отключите пароварку, дайте ей пол-
ностью остыть, слейте воду, просу-
шите поддон, паровую чашу и крышку
и уберите прибор до следующего ис-
пользования.
1557.indd 251557.indd 25 14.02.2008 9:15:3514.02.2008 9:15:35
Ваш отзыв будет первым