Просмотр инструкции пароварки Vitek VT-1557, страница 7
23
РУССКИЙ
• Кнопкой (17) выберите желаемый ре-
жим работы, после чего снова нажми-
те кнопку (19).
• На ЖК-дисплее отобразится символ
таймера, режима работы и время, че-
рез которое начнется процесс приго-
товления.
• После окончания приготовления вы
услышите звуковой сигнал, и паро-
варка автоматически переключится в
режим подогрева длительностью 20
минут [при этом на ЖК-дисплее будет
мигать символ (
)].
• По завершении режима подогрева вы
услышите пять звуковых сигналов, а
через минуту прозвучат два звуковых
сигнала и пароварка выключится.
• В режиме ожидания приготовления
продуктов вы можете выключить тай-
мер, нажав кнопку (16).
Автоматическое отключение
Если вы не используете пароварку в те-
чение одной минуты, она автоматически
выключится.
Перед отключением пароварки вы ус-
лышите 2 звуковых сигнала. Во время
работы вы можете остановить процесс
приготовления, нажав кнопку (19), а для
выключения пароварки нажмите кнопку
(15).
Индикация отсутствия воды
Если уровень воды в резервуаре (10)
опустится ниже отметки «MIN», вы услы-
шите звуковой сигнал и на ЖК-дисплее
будет мигать символ (
).
Наполните резервуар (10) холодной во-
дой до максимального уровня «МАХ».
Наполнение резервуара водой можно
производить двумя способами: через
заливное отверстие (9) (Рис. 1) или на-
лить воду непосредственно в резервуар
(Рис. 2).
ВНИМАНИЕ!
• Не дотрагивайтесь во время работы
пароварки до крышки и паровых чаш
- они очень горячие.
• Чтобы не обжечься, используйте ку-
хонные прихватки или рукавички
для снятия крышки и паровых чаш.
Медленно приподнимите крышку,
чтобы выпустить пар, подержите
крышку над паровой чашей для сте-
кания с нее воды.
• Если вы хотите проверить продукты
на готовность, используйте кухонные
принадлежности с длинной ручкой.
• Помните, что вода внутри резервуара
может быть горячей, когда все осталь-
ные компоненты пароварки остыли.
• Не пользуйтесь пароваркой при не-
установленном поддоне, паровых ча-
шах и крышке.
СОВЕТЫ
• Готовьте мясо, рыбу и морские про-
дукты до полной готовности.
• Всегда используйте только разморо-
женные продукты, исключение состав-
ляют овощи, рыба и морепродукты.
• Если вы пользуетесь одновременно
несколькими паровыми чашами, то
кладите мясо, птицу или рыбу в ниж-
нюю корзину, чтобы выделяющаяся
жидкость не стекала на продукты в
других паровых чашах.
• Добавляйте свежие или сухие травы в
поддон для сбора конденсата (6), что-
бы придать продуктам дополнитель-
ный вкус. Выберите травы по своему
вкусу: тимьян, кинза, базилик, укроп,
карри и эстрагон, чеснок, тмин, хрен
- это всего лишь небольшой перечень
известных трав. Вы можете комбини-
ровать травы для придания продук-
там новых вкусов. При использовании
свежих трав необходимо порезать их
и увеличить общее количество в два-
три раза (по сравнению с сухими).
1557.indd 231557.indd 23 14.02.2008 9:15:3514.02.2008 9:15:35
Ваш отзыв будет первым