Просмотр инструкции пароварки Vitek VT-1557, страница 10
26
РУССКИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРОДУКТОВ И РЕЦЕПТЫ
• Время приготовления зависит от объ-
ема продуктов, свободного места в
чаше, их свежести и вашего вкуса.
• Время приготовления указано в рас-
чете на нижнюю чашу, продукты в
верхней чаше готовятся дольше (при-
близительно на 5 минут).
• При большем или меньшем объеме
продуктов соответственно увеличи-
вайте или уменьшайте время приго-
товления продуктов.
ОВОЩИ
• Отрежьте толстые стебли у капусты
брокколи или толстые цветоножки у
цветной капусты.
• Готовьте зеленые листовые овощи
максимально короткое время - они
быстро теряют свой цвет.
• Добавляйте соль и специи после при-
готовления.
• Замороженные овощи не обязатель-
но размораживать перед приготовле-
нием в пароварке.
Овощи Вид
Вес/Кол-
во штук
Травы
Время
приготов-
ления
(минуты)
Рекомендации
Артишоки Свежие 3 средних
чеснок
эстрагон
укроп
45-50 Отрежьте стебли
Спаржа
Свежая
Заморожен-
ная
400 г
400 г
лимонник
лавровый лист
тимьян
13-15
16-18
Оставляйте свобод-
ное пространство для
прохождения пара
Брокколи
Свежая
Заморожен-
ная
400 г
400 г
чеснок
красный перец
эстрагон
16-18
15-18
Морковь
(порезан-
ная)
Свежая 400 г
анис
мята
укроп
20-22
Помешивайте при
готовке
Цветная
капуста
Свежая
Заморожен-
ная
400 г
400 г
розмарин
базилик
эстрагон
16-18
18-20
Помешивайте при
готовке
Шпинат
Свежий
Заморожен-
ный
250 г
250 г
тимьян
чеснок
8-10
18-20
Помешивайте при
готовке
Бобы Свежие 400 г
тмин
укроп
18-20
Помешивайте при
готовке
Горох
Свежий
Заморожен-
ный
(стручковый)
400 г
400 г
базилик
майоран
мята
10-12
15-18
Помешивайте при
готовке
Картофель Свежий 400 г укроп 20-22
МЯСО И ПТИЦА
• Готовка продуктов на пару имеет преимущество в том, что во время приготовле-
ния жир вытапливается из продуктов и стекает в поддон. Но перед приготовлени-
ем продуктов желательно удалить лишний жир. Мясо для гриля идеально подхо-
дит для приготовления на пару.
1557.indd 261557.indd 26 14.02.2008 9:15:3514.02.2008 9:15:35
Ваш отзыв будет первым