Просмотр инструкции пароварки Vitek VT-1556, страница 4
9
BEFORE YOUR FIRST USE
• Read all sections of this use & care manual carefully.
• Remove the Food Steamer from the packaging. Set all packaging materials aside.
• Remove all printed documents and any accessories from the Steamer Bowls.
• Wash the Steamer Bowls, Steamer Lid, Rice Bowl and Drip Trey with warm, soapy water to remove any dust that may
have accumulated during packing. Wipe the Steamer Base with a dean, damp cloth. Never immerse the body of the
unit in water. Dry the unit completely before using.
• Remove the Water Reservoir by lifting it upwards from the Steamer Base. Rotate and remove the Water Fill Knob,
and rinse the Water Reservoir with warm water. Replace the Water Reservoir onto the Steamer Base.
ASSEMBLING YOUR FOOD STEAMER
• Place the Food Steamer on a Hal level surface, at least 8 inches away from any
walls or any other appliances, on all sides. Do not use under an overhead cup-
board, cabinet or shelf, as the steam released during cooking may damage your
cupboards, cabinets or shelves.
• Remove the Water Reservoir by lifting it upwards from the Steamer Base. Rotate
and remove the Water Fill Knob, and fill the Water Reservoir with cold water.
Important: The steaming system is designed for use with cold water only do not
add hot or boiling water to the Water Reservoir.
• Caution: Do not add any salt, pepper, spices or other seasonings, wine, stock,
sauces or any liquid other than water to the Water Reservoir, as this may damage
the steaming system.
• Place the Drip Tray into the Steamer Base. Be sure that it sits flat.
Your food steadier can be used in a variety of configurations, each suited for certain
types of Steaming. Basic steaming is best none with a single Steaming Bowl.
Steaming multiple items, with different steaming times, is best done with both
Steaming Bowls. Steaming rice or fish is best done with a single Steaming Bowl and
the Rice Bowl or Fish Bowl.
BASIC STEAMING
Basic steaming should be done with the steamer assembled as In the drawing at the
right. Race the Steaming Bowl onto the Drip tray. Use this configuration far steaming
one type of food, such as peeled potatoes, or for steaming a combination of foods,
which do not need to be separated, such as a frozen vegetable medley.
STACKED STEAMING
Slacked steaming is a convenient method of preparing several different types of foods
at the same time. You should assemble the steamer as in the drawing at the right:
Place the Lower Steaming Bowl onto the Steamer Base. Place the Upper Steaming
Bowl onto the lower Steaming Bowl. Use this configuration for steaming one type of
food in the Lower Bowl, and a second type in the Upper Bowl.
4
ENGLISH
БАЗОВЫЙ РЕЖИМ
Для приготовления пищи в этом режиме пароварку следует собрать согласно
схеме, указанной справа. Установите емкость для парового приготовления
пищи на ванночку для сбора воды. Подобная конфигурация предназначена для
приготовления однотипных продуктов (например, очищенного картофеля) или
нескольких продуктов, которые не нужно готовить раздельно (например,
замороженной смеси овощей).
МНОГОЯРУСНЫЙ РЕЖИМ
Данный режим удобен для приготовления нескольких типов продуктов
одновременно. Соберите пароварку согласно схеме, указанной справа.
Поместите нижнюю емкость в корпус пароварки. Установите вторую емкость
поверх нижней. Данная конфигурация подходит для приготовления одного
продукта в нижней емкости и другого продукта в верхней.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА И РЫБЫ
Рис или рыбу следует готовить в пароварке, собранной согласно схеме,
указанной справа. Поместите емкость для парового приготовления пищи в
корпус пароварки. Установите в нее емкость для приготовления риса или рыбы.
Для приготовления используйте только предназначенную для этих целей
емкость. Чтобы в пароварке не установился запах рыбы, готовьте рыбу и прочие
морские продукты в отдельной емкости.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
• Убедитесь в правильном выборе конфигурации емкостей для приготовления соответствующих продуктов
(см. предыдущий раздел).
• Поместите продукт, который вы намереваетесь приготовить, в нижнюю емкость. Следите за тем, чтобы хотя
бы несколько отверстий на дне емкости были открытыми для потоков пара.
• При использовании обеих емкостей, поместите соответствующий продукт в верхнюю емкость.
• Накройте пароварку крышкой.
• Убедитесь в том, что корпус пароварки установлен на ванночке для сбора жидкости.
• Установите таймер на требуемое время приготовления (см. таблицу в настоящей брошюре). Пароварка
начнет работать через несколько секунд.
• Примечание: таймер будет работать даже в том случае, если пароварка не будет подключена к сети
питания. Следите за световым индикатором.
• При выборе времени следует помнить, что, в зависимости от объема готовящейся пищи, процесс
приготовления продуктов в верхней емкости может быть на 3-5 минут дольше.
• По окончании выбранного времени приготовления пароварка автоматически выключится и раздастся
звуковой сигнал (звонок).
• По окончании приготовления пищи снимите крышку пароварки. Во избежание ожогов, крышку следует
снимать так, чтобы пар выходил в противоположном от Вас направлении. Пользуйтесь рукавицами-
прихватками.
РУССКИЙ
1556.qxd 01.10.03 11:00 Page 8
Ваш отзыв будет первым