Просмотр инструкции духового шкафа Siemens CM633GBW1, страница 37
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
37
Мясо
Данная духовка обеспечивает много вариантов нагрева
для приготовления мяса. В таблицах установок можно
найти оптимальные установки для многих блюд.
Жарка и тушение
Смажьте постное мясо по вкусу жиром или наложите на
него полоски сала.
Жесткую кожицу надрежьте крест-накрест. Если
продукт во время жарки переворачивается, следите,
чтобы жесткая кожица была сначала
внизу.
Когда жареный продукт уже готов, он должен
оставаться еще 10 минут в отключенном закрытом
духовом шкафу. Так лучше распределится сок мяса. По
желанию, можно завернуть жареное блюдо в
алюминиевую фольгу. Рекомендуемое время для
выдерживания в заданное время приготовления не
входит.
Жарение на решётке
На решетке мясо обжаривается со всех сторон до
хрустящей корочки.
В зависимости от размеров и вида мяса в
универсальный противень следует налить до
^ л воды.
Капающий жир и мясной сок собирается в нем. Из
этого стекающего сока можно приготовить соус. Кроме
того, образуется меньше дыма, и духовой шкаф
остается чистым.
Установите решетку рельефной маркировкой
«Microwave» к дверце духовки и изгибом вниз на
указанной высоте. Дополнительно подставьте
универсальный противень скошенным краем к дверце
духовки на
один уровень ниже.
Жарка и тушение в посуде
Жарить и тушить в посуде более комфортно. В этом
случае жареные продукты проще вынимать из духового
шкафа и можно прямо в посуду добавлять соус.
Применяйте только ту посуду, которая подходит для
приготовления в духовке. Проверьте, годится ли посуда
для данного духового шкафа.
Лучше
всего подходит посуда из стекла. Горячую
стеклянную посуду нужно ставить на сухую подставку.
Если подставка влажная или холодная, стекло может
лопнуть.
К постному мясу добавляйте немного жидкости. В
стеклянной посуде ее дно должно быть покрыто прибл.
на
^ см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса, материала
посуды и от того, используется ли крышка. Если мясо
готовится в эмалированном или темном металлическом
жарочном противне, требуется больше жидкости, чем в
стеклянной посуде.
В процессе жарки жидкость в посуде испаряется. При
необходимости жидкость можно осторожно доливать.
Блестящие жарочные противни из нержавеющей
стали
или алюминия отражают тепло, как зеркало, и поэтому
подходят только условно. Мясо готовится медленнее и
подрумянивается слабее. Используйте более высокую
температуру или более продолжительное время
приготовления.
Учитывайте сведения изготовителей относительно
применяемой посуды.
Открытая посуда
Для жарки мяса лучше всего использовать высокую
форму. Устанавливайте форму на решетку. Если нет
Пулярка, 1,5 кг Закрытая посуда 1
4
200-220 360 30
180 15-25
Утка и гусь
Утка, 2 кг Открытая посуда 1
4
180-200 - 90-110
Утка, 2 кг Универсальный противень 1
4
170-190 180 60-80
Утиная грудка, по 300 г Решетка 2
4
230-250 - 25-30
Гусь, 3 кг Открытая посуда 1
4
160-170 - 120-150
Гусь, 3 кг Открытая посуда 1
4
170-190 180 80-90
Гусиные окорочка, по 350 г Решетка 2
4
210-230 - 40-50
Гусиные окорочка, по 350 г Универсальный противень 1
4
170-190 180 30-40
Индейка
Молодая индейка, 2,5 кг Открытая посуда 1
4
180-190 - 70-90
Молодая индейка, 2,5 кг Закрытая посуда 1
4
210-230 360 45-50
Грудка индейки, без кости, 1 кг Закрытая посуда 1
4
240-260 - 80-100
Верхняя часть окорока индейки, на
кости, 1 кг
Открытая посуда 1
4
180-200 - 80-100
Верхняя часть окорока индейки, на
кости, 1 кг
Закрытая посуда 1
4
210-230 360 45-50
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура, °C /
режим гриля
Мощность
микроволн,
Вт
Продол-
житель-
ность,
мин.
* Предварительный разогрев 5 минут
Ваш отзыв будет первым