Просмотр инструкции микроволновой печи Siemens BE550LMR0, страница 73
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
73
Приготовление блюд
Блюда плоской формы доходят до готовности быстрее,
чем высокие. Поэтому следует выложить блюдо в
посуде как можно более тонким слоем. При этом его
отдельные части не должны перекрывать друг друга.
Готовьте блюда в режиме микроволн только в закрытой
посуде. Ставьте посуду прямо на вращающуюся
подставку. Если у вас нет подходящей крышки
для
посуды, используйте тарелку или специальную плёнку
для микроволновой печи.
Оригинальный вкус блюда в значительной степени
сохраняется. Поэтому соли и специй можно много не
добавлять.
После разогревания оставьте блюдо ещё на 2–5 минут
для выравнивания температуры.
При вынимании посуды всегда используйте толстые
рукавицы или прихватки.
Приготовление на гриле:
Готовьте на гриле
всегда на решётке при закрытой
дверце рабочей камеры и без предварительного
нагрева.
Всегда ставьте решётку на вращающуюся подставку.
Микроволны в комбинации с грилем:
Комбинированный режим прекрасно подходит для
приготовления различного рода запеканок.
Всегда ставьте посуду на вращающуюся подставку и не
закрывайте блюда сверху.
Для жарения используйте высокую форму. Это
позволит
сохранить рабочую камеру в чистоте.
Для приготовления запеканок используйте большую,
плоскую посуду. В узкой, высокой посуде блюдо будет
готовиться дольше и может подгореть сверху.
Проверьте, помещается ли посуда внутри рабочей
камеры. Она не должна быть слишком большой.
Подставка должна свободно вращаться.
Всегда устанавливайте максимальное время
приготовления. Проверяйте готовность блюда через
короткие заданные промежутки времени.
После выполнения программы размораживания
оставьте продукт ещё на 5–10 минут для выравнивания
температуры. Тогда сок распределится по куску мяса
равномерно и не будет вытекать при нарезании.
Оставляйте запеканки и гратены постоять в
выключенной печи ещё 5 минут.
Приведённые в таблице значения являются
ориентировочными, они могут варьироваться в
зависимости от
свойств продуктов.
Меню, порционное блюдо, готовое
блюдо
(2–3 компонента)
350–500 г 600 4–8 –
Мясо в соусе 500 г 600 8–11 Отделить ломтики мяса друг от друга.
Рагу 400 г 600 6–8 –
800 г 600 8–11 –
Овощи 150 г 600 2–3 Добавить немного жидкости.
300 г 600 3–5
Разогревание блюд Вес Мощность микро-
волн, Вт
Время вы-
полнения,
мин
Указания
Приготовление блюд Принадлеж-
ность
Мощность ми-
кроволн, Вт
Время приготов-
ления, мин
Указания
Цыплёнок целиком, 1,2 кг Закрытая
посуда
600 25–30 По истечении 1/2 времени перевернуть
Цыплёнок кусочками, например, чет-
вертинка цыплёнка, 800 г
Открытая
посуда на
решётке
360 Вт + (
30–40 Положить кожей вверх, не переворачивать.
Крылья цыплёнка, маринованные, замо-
роженные, 800 г
Открытая
посуда на
решётке
360 Вт + (
15–25 Не переворачивать.
Свинина без кожи, прим. 750 г, напри-
мер, шея
Открытая
посуда
360 Вт + (
40–50 Перевернуть 1–2 раза.
Ломтики шпика, прим. 8 ломтиков Решётка
180 Вт + (
10–15 –
Мясной рулет, 750 г Открытая
посуда
600
360 Вт +
(
20–25
25–35
Довести до готовности в открытой посуде.
Макс. 6 см высотой.
Рыба, например, кусочки филе, 400 г Открытая
посуда
600 10–15 Можно добавить воду, лимонный сок или вино.
Рыбное филе, запечённое, прим. 400 г Открытая
посуда
360 Вт + (
10–15 Замороженную рыбу предварительно разморо-
зить.
Рыба на шампурах, 4–5 шт. Решётка
180 Вт + (
10–15 Использовать деревянные шампуры.
Ваш отзыв будет первым