Просмотр инструкции микроволновой печи Siemens BE520LMR0, страница 69
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
69
Проверьте, помещается ли посуда внутри рабочей
камеры. Она не должна быть слишком большой.
Подставка должна свободно вращаться.
Всегда устанавливайте максимальное время
приготовления. Проверяйте готовность блюда через
короткие заданные промежутки времени.
После выполнения программы размораживания
оставьте продукт ещё на 5–10 минут для выравнивания
температуры. Тогда сок распределится по куску мяса
равномерно и не
будет вытекать при нарезании.
Оставляйте запеканки и гратены постоять в
выключенной печи ещё 5 минут.
Приведённые в таблице значения являются
ориентировочными, они могут варьироваться в
зависимости от свойств продуктов.
Приготовление блюд Принадлеж-
ность
Мощность ми-
кроволн, Вт
Время приготов-
ления, мин
Указания
Цыплёнок целиком, 1,2 кг Закрытая
посуда
600 25–30 По истечении 1/2 времени перевернуть.
Цыплёнок кусочками, например, чет-
вертинка цыплёнка, 800 г
Открытая
посуда на
решётке
360 Вт + (
30–40 Положить кожей вверх, не переворачивать.
Крылья цыплёнка, маринованные, замо-
роженные, 800 г
Открытая
посуда на
решётке
360 Вт + (
15–25 Не переворачивать.
Свинина без кожи, прим. 750 г, напри-
мер, шея
Открытая
посуда
360 Вт + (
40–50 Перевернуть 1–2 раза.
Ломтики шпика, прим. 8 ломтиков Решётка
180 Вт + (
10–15 –
Мясной рулет, 750 г Открытая
посуда
600
360 Вт +
(
20–25
25–35
Довести до готовности в открытой посуде
Макс. 6 см высотой.
Рыба, например, кусочки филе, 400 г Открытая
посуда
600 10–15 Можно добавить воду, лимонный сок или вино.
Рыбное филе, запечённое, прим. 400 г Открытая
посуда
360 Вт + (
10–15 Замороженную рыбу предварительно разморо-
зить.
Рыба на шампурах, 4–5 шт. Решётка
180 Вт + (
10–15 Использовать деревянные шампуры.
Сладкие запеканки, например, творо-
жная запеканка с фруктами, 1 кг
Открытая
посуда
360 Вт + (
30–35 Макс. 5 см высотой.
Пикантные запеканки, из сырых ингре-
диентов, например, запеканка из мака-
рон, 1 кг
Открытая
посуда
360 Вт + (
30–35 Посыпать сыром, макс. 5 см высотой.
Пикантные запеканки, из сырых ингре-
диентов, например, картофельная запе-
канка, 1 кг
Открытая
посуда
360 Вт + (
30–40 Макс. 4 см высотой.
Запекание супа, например, лукового
супа, 2–4 тарелки
Открытая
посуда
(
прим. 15–20 –
Овощи, свежие, 250 г Закрытая
посуда
600 5–10 Порезать овощи на кусочки одинаковой вели-
чины;
на каждые 100 г овощей добавить 1–2 ст.л. воды;
время от времени перемешивать.
Овощи, свежие, 500 г Закрытая
посуда
600 10–15 –
Овощи на шампурах, 4–5 шт. Решётка
180 Вт + (
15–20 Использовать деревянные шампуры.
Картофель, 250 г Закрытая
посуда
600 8–10 Порезать картофель на кусочки одинаковой вели-
чины.
На каждые 100 г картофеля добавить 1–2 ст.л.
воды;
время от времени перемешивать.
Картофель, 500 г Закрытая
посуда
600 11–14
Картофель, 750 г Закрытая
посуда
600 15–22
Рис, 125 г Закрытая
посуда
800
180
5–7
12–15
Добавить вдвое больше жидкости.
Рис, 250 г Закрытая
посуда
800
180
6–8
15–18
Ваш отзыв будет первым