Просмотр инструкции плиты Hansa FCIW 59003, страница 17
17
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпечка
• Рекомендуется выпекать пироги на поддо-
нах, являющихся заводской комплектацией
плиты,
• Выпечку можно производить в формах и на
поддонах промышленного производства,
которые ставятся на боковые направляю-
щие. Для приготовления продуктов питания
рекомендуется использовать поддоны чер-
ного цвета, поскольку они лучше проводят
тепло и сокращают время приготовления,
• Не рекомендуется применять формы и
поддоны со светлой и блестящей поверх-
ностью при обычном нагревании (верхний
и нижний нагреватели), применение такой
посуды может привести к тому, что тесто не
пропечется снизу,
• При использовании кольцевого нагревате-
ля предварительный прогрев духовки не
обязателен. Для прочих режимов, перед
приготовлением продуктов духовку нужно
разогреть,
• Перед тем, как вынуть пироги из духовки,
нужно проверить их готовность при помощи
палочки (которая должна остаться сухой и
чистой),
• Рекомендуется оставить выпечку в духовке
на 5 минут после ее выключения,
• Температура выпечки, приготовленной с
использованием функции циркуляции тем-
пературы обычно на 20 -30 градусов ниже,
чем при обычной выпечке (с применением
нижнего и верхнего нагревателя),
• Параметры выпечки, приведенные в та-
блицах справочные, и могут меняться в
соответствии с вашим опытом и вкусами,
• Если сведения в кулинарных книгах значи-
тельно отличаются от наших рекомендаций,
просим руководствоваться настоящей
инструкцией.
Поджаривание мяса
• В духовке готовится мясо порциями более
1 кг. Порции, вес которых меньше, рекомен-
дуется готовить на газовых горелках плиты,
• Для приготовления рекомендуется при-
менять жаропрочную посуду, с ручками,
не поддающимися воздействию высокой
температуры,
• При приготовлении пищи на решетке или
вертеле на самом низком уровне нужно
разместить поддон с небольшим количе-
ством воды,
• Минимум один раз, на этапе полуготов-
ности, нужно перевернуть мясо на другую
сторону, в процессе выпечки время от вре-
мени поливать мясо выделяющимся соком
или горячей соленой водой, поливать мясо
холодной водой не рекомендуется.
Использование печки
Обжаривание происходит в результате воздей-
ствия на пищу инфракрасных лучей, создавае-
мых разогревшимся грилем.
Для включения печки нужно:
l Установить ручку духовки в положение, обо-
значенное символом «гриль» ,
l Разогреть духовку в течение 5 минут (при
закрытой дверце духовки).
l Поставить в духовку поднос с продуктами
питания на соответствующий рабочий уро-
вень, а в случае обжаривания на вертеле
- расположить непосредственно под ним
(ниже вертела) поддон для стекающего
жира,
l Обжаривание следует осуществлять при
закрытой дверце духовки.
Для функции «гриль» и «усиленный гриль»
температуру нужно установить на 210°C, а
для функции «конвекция и гриль» максимум
на 190°C.
Внимание!
Когда используется духовка, доступные
части могут нагреться. Рекомендуется не
подпускать к духовке детей.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Ваш отзыв будет первым