Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Hansa FCIW 59003, страница 17

Hansa
17
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпечка
Рекомендуется выпекать пироги на поддо-
нах, являющихся заводской комплектацией
плиты,
Выпечку можно производить в формах и на
поддонах промышленного производства,
которые ставятся на боковые направляю-
щие. Для приготовления продуктов питания
рекомендуется использовать поддоны чер-
ного цвета, поскольку они лучше проводят
тепло и сокращают время приготовления,
Не рекомендуется применять формы и
поддоны со светлой и блестящей поверх-
ностью при обычном нагревании (верхний
и нижний нагреватели), применение такой
посуды может привести к тому, что тесто не
пропечется снизу,
При использовании кольцевого нагревате-
ля предварительный прогрев духовки не
обязателен. Для прочих режимов, перед
приготовлением продуктов духовку нужно
разогреть,
Перед тем, как вынуть пироги из духовки,
нужно проверить их готовность при помощи
палочки (которая должна остаться сухой и
чистой),
Рекомендуется оставить выпечку в духовке
на 5 минут после ее выключения,
Температура выпечки, приготовленной с
использованием функции циркуляции тем-
пературы обычно на 20 -30 градусов ниже,
чем при обычной выпечке (с применением
нижнего и верхнего нагревателя),
Параметры выпечки, приведенные в та-
блицах справочные, и могут меняться в
соответствии с вашим опытом и вкусами,
Если сведения в кулинарных книгах значи-
тельно отличаются от наших рекомендаций,
просим руководствоваться настоящей
инструкцией.
Поджаривание мяса
В духовке готовится мясо порциями более
1 кг. Порции, вес которых меньше, рекомен-
дуется готовить на газовых горелках плиты,
Для приготовления рекомендуется при-
менять жаропрочную посуду, с ручками,
не поддающимися воздействию высокой
температуры,
При приготовлении пищи на решетке или
вертеле на самом низком уровне нужно
разместить поддон с небольшим количе-
ством воды,
Минимум один раз, на этапе полуготов-
ности, нужно перевернуть мясо на другую
сторону, в процессе выпечки время от вре-
мени поливать мясо выделяющимся соком
или горячей соленой водой, поливать мясо
холодной водой не рекомендуется.
Использование печки
Обжаривание происходит в результате воздей-
ствия на пищу инфракрасных лучей, создавае-
мых разогревшимся грилем.
Для включения печки нужно:
l Установить ручку духовки в положение, обо-
значенное символом «гриль» ,
l Разогреть духовку в течение 5 минут (при
закрытой дверце духовки).
l Поставить в духовку поднос с продуктами
питания на соответствующий рабочий уро-
вень, а в случае обжаривания на вертеле
- расположить непосредственно под ним
(ниже вертела) поддон для стекающего
жира,
l Обжаривание следует осуществлять при
закрытой дверце духовки.
Для функции «гриль» и «усиленный гриль»
температуру нужно установить на 210°C, а
для функции «конвекция и гриль» максимум
на 190°C.
Внимание!
Когда используется духовка, доступные
части могут нагреться. Рекомендуется не
подпускать к духовке детей.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован